Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Рыба на гриле с овощной сальсой

Рыба на гриле с овощной сальсой Ингредиенты:

на 4 порции:
филе семги (порезанное на 4 части) - 200 г
соль - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
масло растительное - 1-2 ст. л.
помидоры (разрезанные на половинки) - 4 шт.
лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт.
лайм (разрезанный пополам) - 1 шт.
перец чили (очищенный от семян и разрезанный пополам) - 1 шт.

Способ приготовления:

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу - отличное сочетание.Предварительно разогреть гриль до средней температуры.Филе посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Выложить рыбу на решетку, смазанную маслом. Жарить филе около 4 минут с каждой стороны. Убрать рыбу с гриля.Выложить на решетку помидоры, срезом вниз, лук и чили. Жарить помидоры около 6 минут. Перевернуть помидоры и жарить еще 1 минуту. Лук и перец жарить около 6 минут с каждой стороны. Убрать овощи с решетки, охладить.Помидоры и лук крупно порезать, а чили мелко порубить. Смешать в миске помидоры, лук, чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, а также сок 1/2 лайма.Подавать сальсу с рыбой и дольками лайма.