баранина - 1.2 кг
зеленый лук - 4-5 пучков
чеснок (зеленый) - 3-4 пучка
перец (красный молотый) - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло -125 мл
томатная паста - 2 ст.л.
укроп (зелень) - по вкусу
мука - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом количестве масла, не дав пожелтеть. Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить на лук с чесноком, добавляют соус. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.Соус:Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.Подавать стуфат надо, посыпав зеленью укропа.В традиционной кухне Румынии и Молдавии соус в котором тушится баранина делают иначе - 1 стакан сцеженного борша, столовая ложка томата-пюре.Борш — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне и румынской кухне. Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут