Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Макароны с мясом и кукурузой

Макароны с мясом и кукурузой
Ингредиенты:

на 4 порции:
фарш индейки - 500 г
макароны фигурные - 2 стакана
помидоры консервированные без шкурки - 350 г
вода - 1 1/2 стакана
кукуруза замороженная - 300 г
соус барбекю - 1/2 стакана
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Вкусный и удобный рецепт приготовления макарон с соусом барбекю. Блюдо готовится в одной посуде, что сокращает время на приготовление.Большую сковороду разогреть на среднем огне докрасна. Выложить на раскаленную сковороду фарш и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут.Добавить в сковороду макароны, резаные кубиками помидоры, воду и кукурузу (не размораживая!). Залить соусом барбекю, посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести на сильном огне до кипения.Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить, помешивая, до готовности макарон, около 15-20 минут (ориентироваться на инструкцию на упаковке). При необходимости готовое блюдо еще посолить и поперчить. Подавать сразу же.Будет вкусно, если подать блюдо с кукурузным хлебом или лепешками.

...
 

Баранина, запеченная с яйцом и овощами

Баранина, запеченная с яйцом и овощами
Ингредиенты:

баранина – 600 гр.
масло сливочное – 3 ст. л.
кабачок – 600 гр.
баклажан – 600 гр.
мука – 30 гр.
сметана – 1 стакан
яйцо – 4 шт.
сыр тертый – 2 ст. л.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны помыть, почистить, нарезать ломтиками толщиной 6-8 см. Посолить. Запанировать в муке. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом.Баранину помыть. Нарезать ломтиками. Посолить. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.В глубокую форму положить баранину и кабачки с баклажанами. Соединить сметану с яйцами и сыром. Посолить. Перемешать. Полученной смесью залить мясо с овощами.Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.

...
 

Индейка, фаршированная клюквой и абрикосами

Индейка, фаршированная клюквой и абрикосами
Ингредиенты:

Индейка - 1 шт
Миндаль - 1/2 стак.
Укроп - 2 ч.л.
Коньяк - 2/3 стак.
Вода - 1/4 стак.
Клюква - 2/3 стак.
Абрикосы - 2/3 стак.
Лук шалот - 2 шт
Масло сливочное несоленое - 4 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец
Петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов 2. Тонкие куски сдобы, семена укропа и миндаль жарить до золотистой корочки 3. Остудить при комнатной температуре 4. Нагреть в кастрюльке коньяк и воду, добавить абрикосы и клюкву, варить 10 минут 5. В миксере измельчите орехи, хлеб, фрукты, укроп, добавьте масло, соль и перец 6. Начините индейку, плотно сшив края грудины бечёвкой 7. Нагрейте сковороду, добавьте масла, пожарьте на ней индейку, поворачивая ей так, чтобы она покрылась золотой корочкой со всех сторон 8. Затем поместите индейку в духовку на 1 час 9. Индейку полейте вином, добавьте бульон, варите 5 минут

...
 

Стейки горбуши с розмарином

Стейки горбуши с розмарином
Ингредиенты:

1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков,
4 столовые ложки муки,
6 столовых ложек растительного масла,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки красного перца,
2 столовые ложки розмарина,
50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Куски горбуши хорошо запанируйте в муке (муку смешать с солью и перцем). Обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла. Рыбы посыпьте розмарином. Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу. Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

...
 

Макаронная капуста или капустные макароны.

Макаронная капуста или капустные макароны.
Ингредиенты:

Макароны 700 гр
Капуста 400 гр
Лук 1 шт
Соль, перец
Растительное масло
Томатная паста 2 ст л
Смесь приправ (на любителя)

Способ приготовления:

Капусту мелко сечем, лук шинкуем и тушим до готовности добавив 1 ст воды.В конце готовности добавим 2 ст л томатной пасты. Перемешаем и потушим еще 5 минут.Макароны отварить в подсоленной воде. Какие они будут – рожки, перья или ракушки – это на ваше усмотрение.Готовую капусту посолить и поперчить.Смешать капусту и промытые холодной водой макароны. Перемешать и блюдо готово.Подавать можно и как отдельное блюдо скажем в пост или как гарнир к сосискам или сарделькам.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 611 Назад Вперед