Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Салат из спагетти с копченой семгой №2

Салат из спагетти с копченой семгой №2
Ингредиенты:

- 200 гр. спагетти
- 200 гр. филе копченой семги
- 1 пучок зеленого лука
- 1/4 лимона
- оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти сварить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду слить, спагетти промыть холодной проточной водой и сбрызнуть оливковым маслом.Филе семги нарезать длинными брусочками и полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. С четвертинки лимона снять цедру специальной теркой или тонко срезать ее ножом с лимона и измельчить. Все ингредиенты салата смешать и заправить оливковым маслом.

...
 

Треска в лимонной панировке

Треска в лимонной панировке
Ингредиенты:

Сухари панировочные 1 ст.
Соль морская 0,7 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.
Паприка копченая 2 щеп.
Базилик сушеный 2 щеп.
Лимон 1 шт.
Треска 4 шт.
Масло сливочное 30 г

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой. Смазать фольгу растительным маслом и отложить в сторону. Смешать в неглубокой миске сухари с солью, перцем, паприкой, базиликом и цедрой лимона. Достать рыбное филе из упаковки и слегка обсушить бумажными полотенцами. Положить филе в сухари и слегка надавить, чтобы покрылось ими. Положить на приготовленный противень. Повторить с остальным филе. Побрызгать рыбное филе, покрытое сухарями, растопленным маслом. Посыпать оставшимися сухарями и слегка надавить, чтобы образовалась корочка. Запекать 12-15 минут, в зависимости от величины филе. Достать из духовки и сразу подавать. Можно побрызгать рыбное филе лимонным соком и посыпать морской солью.

...
 

Баранина в сырной корочке с картофелем

Баранина в сырной корочке с картофелем
Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
1 стакан белого вина
1 ч.л. горчицы
0,25 ч.л. молотого черного перца
600-800 г баранины без костей
0,5 батона белого хлеба
1,5 ст.л тертого пармезана
1 пучок петрушки
4 ст.л сливочного масла
1 кг картофеля
соль по вкусу

Способ приготовления:

Маринад: Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу чеснок и черный перец.Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3-4 см. Положить в маринад на 30 минут.С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.Разогреть в сковороде 2 ст.л сливочного масла. Обжарить кусочки баранины, по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня.Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

...
 

Кортофельная запеканка от Айсулу

Кортофельная запеканка от Айсулу
Ингредиенты:

Картошка
1,5 ст. л. сливочного масла
Сметана
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сыр 200 гр.
лук - 2 головки
фарш - 0,5 кг
грибы (шампиньоны)
Соль,
перец, темьян, приправы

Способ приготовления:

Отварила картофель в подсоленной воде до готовности. Слила воду, сделала пюре. Добавила 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, перец, пиправы (смесь 15 трав) перемешала. Немного остудила, после чего добавила сметану, яйцо и еще раз перемешать. Накрыла крышкой. Пюре должно получиться плотным.Нарезала лук (разделила на 2 торелочки), грибы, морковь. Первую половину лука обжарила с морковью, 2-3 минуты. Вторую половину нарезанного лука с обжарила с грибами до готовности.Отложила по тарелкам.В разогретую сковородку добавить фарш, немного посолила, обжарила на среднем огне, разминая вилочкой, 7–10 мин., добавить черный перец и темьян.Взяла форму для запекания, смазала маслом, затем выложила слоями: фарш, грибы, лук с морковью, сыр натертый на мелокой терке, посыпала немного приправами, положила пюре, сыр натертый на мелокой терке, посыпала немного приправами.Поставила в разогретую духовку до 180С, приблизительно на 50 минут. Подавать можно со сметаной.Приятного аппетита.

...
 

Рулет на пару «Мясной»

Рулет на пару «Мясной»
Ингредиенты:

для теста:
мука – 1 кг.
вода – 2 стакана
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 200 гр.
для начинки:
баранина – 300 гр.
лук репчатый – 3 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Тщательно перемешать.Раскатать тесто пластом толщиной 1 мм. Смазать маслом.Приготовить фарш. Мясо помыть. Дать стечь воде. Мясо перекрутить через мясорубку. Добавить измельченный лук. Влить немного соленой воды. Поперчить. Перемешать.Фарш выложить ровным слоем на раскатанный пласт теста. Свернуть рулетом. Отварить в пароварке или каскане в течение 30-40 минут.

...
 

1 ... 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ... 611 Назад Вперед