Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Баранина в сырной корочке с картофелем

Баранина в сырной корочке с картофелем Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
1 стакан белого вина
1 ч.л. горчицы
0,25 ч.л. молотого черного перца
600-800 г баранины без костей
0,5 батона белого хлеба
1,5 ст.л тертого пармезана
1 пучок петрушки
4 ст.л сливочного масла
1 кг картофеля
соль по вкусу

Способ приготовления:

Маринад: Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу чеснок и черный перец.Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5 см и шириной 3-4 см. Положить в маринад на 30 минут.С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.Разогреть в сковороде 2 ст.л сливочного масла. Обжарить кусочки баранины, по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня.Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. damki.biz