Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Кортофельная запеканка от Айсулу

Кортофельная запеканка от Айсулу Ингредиенты:

Картошка
1,5 ст. л. сливочного масла
Сметана
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сыр 200 гр.
лук - 2 головки
фарш - 0,5 кг
грибы (шампиньоны)
Соль,
перец, темьян, приправы

Способ приготовления:

Отварила картофель в подсоленной воде до готовности. Слила воду, сделала пюре. Добавила 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, перец, пиправы (смесь 15 трав) перемешала. Немного остудила, после чего добавила сметану, яйцо и еще раз перемешать. Накрыла крышкой. Пюре должно получиться плотным.Нарезала лук (разделила на 2 торелочки), грибы, морковь. Первую половину лука обжарила с морковью, 2-3 минуты. Вторую половину нарезанного лука с обжарила с грибами до готовности.Отложила по тарелкам.В разогретую сковородку добавить фарш, немного посолила, обжарила на среднем огне, разминая вилочкой, 7–10 мин., добавить черный перец и темьян.Взяла форму для запекания, смазала маслом, затем выложила слоями: фарш, грибы, лук с морковью, сыр натертый на мелокой терке, посыпала немного приправами, положила пюре, сыр натертый на мелокой терке, посыпала немного приправами.Поставила в разогретую духовку до 180С, приблизительно на 50 минут. Подавать можно со сметаной.Приятного аппетита.