Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Каша "Сливочное утро"

Каша
Ингредиенты:

1 ст риса
1 ст молока
1 ст сливок
корица
ванилин
соль, сахар

Способ приготовления:

Рис залить молоком, проварить 5 минут, влить сливки. Довести до готовности. Добавить специи, соль, сахар. Снять с плиты, дать настояться. Подавать с молоком и сливочным маслом. 

...
 

Спаржевая фасоль по-китайски

Спаржевая фасоль по-китайски
Ингредиенты:

зеленая спаржевая фасоль 300г
чеснок 1 зубчик
сметана 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.Посолить.Протушить под крышкой пару минут и готово.Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.

...
 

Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Баранина, тушеная с черносливом и корицей
Ингредиенты:

баранина 1 кг
чернослив 150 г
палочка корицы 1 шт.
лук 150 г
соль
перец
перец ввиде горошка 5 шт.
растительное масло

Способ приготовления:

Соломкой нарезаем лук. Мелкими кусочками нарезать чернослив. Лук немного обжариваем на растительном масле. 

Нарезаем мясо толщиной около 1,5 см и тушим его 3 минуты, добавив к луку. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут на маленьком огне. Теперь добавляем чернослив и корицу. Добавляем 100 мл воды, снова накрываем крышкой и тушим 35-40 минут. И опять переворачиваем, солим, перчим и тушим еще 10 минут под крышкой.

...
 

Завтрак для любимых

Завтрак для любимых
Ингредиенты:

На 1 порцию:
1 сосиска,
1 яйцо,
немного брокколи, цв.капусты, зеленого горошка, болгарского перца и зелени.

Способ приготовления:

Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца 1 см. Сложить в форме сердца, концы закрепить зубочисткой. Обжарить «сердечки» с 2-х сторон, затем разбить внутрь каждой по 1-му яйцу. Довести до готовности. Отварить брокколи и цв.капусту. Перец нарезать кружочками. На завтрак подаем с брокколи, цв.капустой, горошком и перчиком.

...
 

Голубцы с кальмарами и рисом

Голубцы с кальмарами и рисом
Ингредиенты:

на 2 порции:
кальмары свежие 0,5 кг
соус томатный 2 стакана
рис 3 ст. ложки
масло слив. 3 ст. ложки
капуста
лук
соль
перец

Способ приготовления:

Из капусты вырезать кочерыжку, варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем ка­пусту вынуть, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и от­бить их. На каждый лист положить фарш, завернуть его, придавая голубцам продолговатую форму. Слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились.Для приготовления фарша кальмаров почистить, помыть, порезать на куски и пропустить вместе с луком через мясорубку. Рис от­варить, промыть, добавить соль, черный перец и все хорошо переме­шать.

...
 

1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 611 Назад Вперед