зеленая спаржевая фасоль 300г
чеснок 1 зубчик
сметана 1 ст.л.
мука 1 ч.л.
вода 100-150 мл.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.Слить на дуршлаг и обжарить в растительном масле, добавив натертый на мелкой терке чеснок.Через 5-7 минут обжаривания добавить сметану и разведенную в воде муку.Посолить.Протушить под крышкой пару минут и готово.Годится как в качестве гарнира к чему-нибудь мясному или рыбному, так и в виде самостоятельного блюда.