Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Туи палови - плов свадебный

Туи палови - плов свадебный
Ингредиенты:

НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
200 г риса,
200 г моркови,
200 г мяса,
70 г масла,
20 г лука,
10 г изюма,
20 г гороха,
1 г черного перца горошком,
1 г зиры или другой специи (по усмотрению),
1 г сахара,
соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Такой плов готовится для большого числа людей на свадьбах, на праздничных угощениях и на предприятиях общественного питания. Перебранный рис промывают в четырех-пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2—3 часа (зарчава — пищевой краситель золотисто-желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения).Морковь нарезают крупной соломкой (шпа-лом), луч — кольцами шириной в 0,5 См, мясо вместе с костями разделяют на 0,5—1 килограммовые куски. В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекаливают хлопковое масло, опускают куски мяса и обжаривают до румяной корочки, затем кладут лук и жарят с мясом до размягчении. После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горок, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчатся, вводят еоль и сахар. Спивают воду замоченного риса и закладывают над морковью в зирвак ровным слоем, заливают горячей вод

...
 

Куриная запеканка

Куриная запеканка
Ингредиенты:

- 3 куриные филе
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 2 болгарских перца
- 200 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.Филе промыть и порезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Лук и филе обжариваем на разных сковородах – филе обжариваем почти до готовности, лук пропариваем под крышкой. Болгарский перец нарезаем полосами, мелко режем зелень. Трём на тёрке сыр, яйца взбиваем с солью и перцем. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец. Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Подавать горячей.

...
 

Филе по бургундски

Филе по бургундски
Ингредиенты:

250 г говяжьего филе
1 ч.л. тимьяна топленое масло для жаренья
20 мл коньяка
4 головки зимнего зеленого лука с пером
100 г свежих шампиньонов
лимонный сок
немного красного вина
1 чашка соуса для жаркого
30 г сыра с голубой плесенью
2-3 ст.л. сливок
соль
перец
полчашки трав

Способ приготовления:

Говяжье филе обмыть под проточной водой и обсушить. Нарезать тонкой соломкой или ломтиками. Обильно приправить тимьяном. Нагреть топленое масло, поджарить в нем мясо до средней или полной готовности. Нагреть в черпаке коньяк, поджечь и облить мясо. Поставить в теплое место. Почистить и нарезать зеленый лук. Обжарить в оставшемся масле до прозрачности. Почистить шампиньоны, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к луку и немного обжарить. Залить красным вином и соусом с грибами. Добавить тертый сыр и сливки, перемешать. Все обильно посолить и поперчить. Добавить рубленые травы и говяжье филе. Еще раз нагреть, не доводя до кипения. Подавать филе по-бургундски с неочищенным отварным рисом и салатом из помидоров.

...
 

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты:

филе щуки – 600 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
белый хлеб – 3 ломтика
соль – по вкусу
перец – по вкусу
пряности – по вкусу

Способ приготовления:

Щука – рыба вкусная, но большие экземпляры порой немного суховаты, потому не всегда можно просто приготовить эту рыбку. Решить вопрос помогают котлеты, из щуки это блюдо получается очень вкусным.Филе пропускаем через мясорубку, лук тоже. Смешиваем, растапливаем сливочное масло и замачиваем в нем мякоть белого хлеба, прибавляем к фаршу. Вбиваем яйца, солим, перчим. Можно прибавить еще мускатный орех или специи для рыбы – по вкусу.Формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим до готовности. Для этого блюда идеальным гарниром послужит картофель – в любом виде.

...
 

Мясо в ананасовом соке с картошкой

Мясо в ананасовом соке с картошкой
Ингредиенты:

0.5 кг мяса
0.5 кг картошки (можно мороженной)
1 луковица (необязательно)
ананасовый сок
кусочек сыра
немного петрушки и базилика

Способ приготовления:

Нарезаем мясо достаточно тонкими кусочками и выкладываем на низ формы. Форму ничем не смазывать. Заливаем ананасовым соком. Засыпаем тёртым сыром. Теперь лук колечками. Чистим картофель, нарезаем соломкой и укладываем следующим слоем.
 Посыпаем травками. Закрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, где-то на час. 
Пока готовится, хочется уже чем-нибудь подкрепиться.
Бонус – фруктовый салатик. Достаём ананасы и другие фрукты, которые вам больше по душе: банан, яблоко, ананас, грейпфрут + изюм. Йогурт может быть любой. Нарезаем всё кубиками, моем изюм. Засыпаем в салатницу, заливаем йогуртом, перемешиваем и наслаждаемся. Час прошёл, в принципе, блюдо готово, но там многовато жидкости. Снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 20. Картошка подрумянилась, можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита! 

...
 

1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 611 Назад Вперед