Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Бифштекс «По-чикагски»

Бифштекс «По-чикагски»
Ингредиенты:

вырезка говяжья – 200 гр.
желток яичный – 1 шт.
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Вырезку помыть, дать стечь воде и отбить. Мясо посолить, поперчить и сделать в центре углубление. В углубление влить желток. Мясо обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. Украсить петрушкой и подавать на стол.

...
 

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки
Ингредиенты:

2 крупных кабачка
2 кусочка куриного филе
2 луковицы
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
150 г сыра
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
соль, перец

Способ приготовления:

Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Филе мелко нарезать, добавить к луку и обжаривать пока филе не перестанет быть розовым. Нарезать перец, добавить к филе. Следом добавить мелко нарезанные помидоры. Добавить майонез, сметану, соль, перец и тушить 5-7 минут на слабом огне. Ложкой сделать из кабачков лодочки. Посолить. Выложить начинку в кабачки. Запекать 30-40 минут (в зависимости от размера кабачков) при температуре 180 градусов. Затем кабачки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку на 5-6 минут или пока не расплавится сыр. Фаршированные кабачки готовы - приятного аппетита!

...
 

Колдуны, или драники с мясом

Колдуны, или драники с мясом
Ингредиенты:

- Фарш мясной – 300 г,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Картофель – 7 шт,
- Яйца – 2 шт,
- Мука – 2 ст.л.,
- Соль,
- Перец,
- Растительное масло,
- Сметана.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанный лук, и все тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофельную массу в виде оладий. Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников, после чего заливаем картофельным тестом. Обжариваем драники с одной стороны, после чего переворачиваем, накрываем крышкой и готовим минут 6. Драники подаются к столу со сметаной.

...
 

Фаршированное мясо

Фаршированное мясо
Ингредиенты:

мясо 2-2,5 кг,
курица,
курага,
чернослив,
укроп и петрушка,
соль и перец,
чеснок, пиво

Способ приготовления:

Берём 2 - 2,5 кг говядины или телятины одним куском.Разрезаем его книжкой. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.Мясо откладываем отдыхать в сторонку. Берём курицу (я брала целиковую с тем расчётом, что мне потом ещё куриный бульон для супа нужен будет, а так можно и грудки обычные взять), отделяем мясо от костей.Берём несколько штучек кураги и чернослива, по полпучка укропа и петрушки и вместе с курицей в мясорубкуВсё это дело солим, перчим (чёрный перец). добавляем штук 10 давленых зубчиков чеснока и перемешиваем фаршик.Рабочую поверхность присыпаем солью, чёрным, крупномолотым перцем и молотым чили, кладём на специи наше мсяо и намазываем фаршем, отступая от края примерно на 1 см.Сворачиваем в рулет (или подобие его), перевязываем ниточками в нескольких местах и выкладываем в противень, в который предварительно поставлена реш

...
 

Поджарка из индейки с овощами и яблоками

Поджарка из индейки с овощами и яблоками
Ингредиенты:

400 г филе индейки
50 г муки
4 картофелины среднего размера
2 кислых яблока
100 мл белого сухого вина
2 красные луковицы
1 сладкий перец
2 веточки укропа
1 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 минуты.Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 минуты.В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 минуты. Снять с огня. Сохранить теплым до подачи на стол.Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель промыть, удалить поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.В другой сковороде разогреть оставшееся масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки, сохранять теплыми. Выложить на тар

...
 

1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ... 611 Назад Вперед