 Ингредиенты: Фарш мясной 500г Яйца 5 шт Луковица 1шт Чеснок 2 зубка Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень укропа 1 пучок Способ приготовления: Чтобы котлетки были аккуратные, небольшого размера, для их приготовления лучше брать либо мелкие куриные яйца, либо перепелиные. В фарш добавить измельченные лук, чеснок, укроп и одно яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Из подготовленной массы сделать котлету с углублением в середине, выложить в смазанную форму. Аккуратно вбить в каждое углубление яйцо. Верх каждого "гнёздышка" слегка посолить. Можно посыпать тёртым сыром. Запекать при 180С около получаса. ...
 Ингредиенты: 1,5 кг говяжьих ножек 500 г рубцов 2—3 головки чеснока соль, по вкусу Способ приготовления: Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части и положжить на сутки в проточную воду. Затем вновь промыть, переложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки и варить на слабом огне.Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха, затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не станет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.Готовый горячий хаш разлить по тарелкам, отдельно подать толчёный чеснок, разбавленный бульоном.Солят индивидуально, по вкусу.Едят хаш, закусывая редькой, разной зеленью, с лавашем. ...
 Ингредиенты: 4 бараньи отбивные на косточке, 6 небольших картофелин, растительное масло, 6 луковиц шалота, 2 ст. л. оливкового масла, 6 небольших шампиньонов, 1 ст. л. томатной пасты, по 300 мл бульона из баранины и телятины, 300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры, 75 г сливочного масла. Способ приготовления: Нарезать очищенный картофель кружками 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.Мелко нарезанный лук-шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Баранину обжарить на сковороде, подать с картофелем и соусом. ...
 Ингредиенты: Осетрина 120 г Репчатый лук 20 г Помидор 1/2 шт Шампиньоны 30 г 1 большой лист китайской капусты Масло растительное 20 г Сметана 50 г Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут. Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком. Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут). Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору. ...
 Ингредиенты: Мука пшеничная - 1/2 стакана Яйцо куриное крупное (слегка взбитое) - 1 шт. Хлебные крошки или панировочные сухари - 1 стакан Куриное филе (толщиной около 1,5 см) - 6 шт. Соль - 1 1/4 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Сливки густые - 1 1/2 стакана Тимьян свежий (мелко рубленый) - 3/4 ч. л. Апельсиновый джем - 3 ст. л. Свежие веточки тимьяна и апельсиновая цедра для украшения Способ приготовления: Куриное филе обжаривается в панировке и подается с нежным соусом на основе сливок с добавлением апельсинового джема. В глубокую тарелку насыпать муку, в другую такую же тарелку насыпать панировочные сухари (хлебные крошки), и в третью тарелку вылить яйцо. Куриное филе посыпать 1 чайной ложкой соли. Затем каждую половинку филе обмакнуть в муку, после в яйцо, и затем в панировку. В большой сковороде на средне-высоком огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Убрать филе со сковороды, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно сохранилось теплым до подачи. Сковороду вытереть бумажным полотенцем или хорошо помыть и высушить. В чистую сковороду вылить сливки, насыпать тимьян, 1/4 чайной ложки соли и довести до кипения. Готовить, помешивая, около 7 минут, до момента когда смесь начнет слегка загустевать. Добавить в сливки джем, хорошо перемешать и убрать сковороду с плиты. Подавать куриное филе, полив соусом и украсив тимьяном и апельсиновой цедрой. ...
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 611
Назад
Вперед
|