Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Баранина на косточке с картошечкой.

Баранина на косточке с картошечкой. Ингредиенты:

4 бараньи отбивные на косточке,
6 небольших картофелин,
растительное масло,
6 луковиц шалота,
2 ст. л. оливкового масла,
6 небольших шампиньонов,
1 ст. л. томатной пасты,
по 300 мл бульона из баранины и телятины,
300 мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
75 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Нарезать очищенный картофель кружками 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым.Мелко нарезанный лук-шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле.Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Баранину обжарить на сковороде, подать с картофелем и соусом.