Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Куриное филе с апельсиновым соусом

Куриное филе с апельсиновым соусом Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1/2 стакана
Яйцо куриное крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Хлебные крошки или панировочные сухари - 1 стакан
Куриное филе (толщиной около 1,5 см) - 6 шт.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сливки густые - 1 1/2 стакана
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 3/4 ч. л.
Апельсиновый джем - 3 ст. л.
Свежие веточки тимьяна и апельсиновая цедра для украшения

Способ приготовления:

Куриное филе обжаривается в панировке и подается с нежным соусом на основе сливок с добавлением апельсинового джема.

В глубокую тарелку насыпать муку, в другую такую же тарелку насыпать панировочные сухари (хлебные крошки), и в третью тарелку вылить яйцо. Куриное филе посыпать 1 чайной ложкой соли. Затем каждую половинку филе обмакнуть в муку, после в яйцо, и затем в панировку.

В большой сковороде на средне-высоком огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Убрать филе со сковороды, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы оно сохранилось теплым до подачи. Сковороду вытереть бумажным полотенцем или хорошо помыть и высушить.

В чистую сковороду вылить сливки, насыпать тимьян, 1/4 чайной ложки соли и довести до кипения. Готовить, помешивая, около 7 минут, до момента когда смесь начнет слегка загустевать. Добавить в сливки джем, хорошо перемешать и убрать сковороду с плиты.

Подавать куриное филе, полив соусом и украсив тимьяном и апельсиновой цедрой.