Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Помидор кабоб — помидоры на вертеле

Помидор кабоб — помидоры на вертеле
Ингредиенты:

1 кг красных помидоров,
соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Выбрать помидоры размером с куриное яйцо, промыть в холодной воде и нанизать на спаренные вертела или шпажки по 2—3 шт. Жарить над углями — сначала с одной, затем с другой стороны до размягчения.Готовые помидоры положить на тарелку, посыпать мелкой солью и черным перцем и подать как гарнир к мясным шашлыкам. Готовится с весны до осени в периоды ранней, средней и поздней спелости помидоров.

...
 

Рыба под чесночным соусом

Рыба под чесночным соусом
Ингредиенты:

2 тушки морского окуня
1 головка чеснока
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 20%
3 ст.л. растительного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Чеснок положить на противень, запекать 5 минут. Укроп измельчить. Чеснок очистить, размять вилкой.Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и как следует перемешать.Обжарить рыбу до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

...
 

Рыбник

Рыбник
Ингредиенты:

1 кг дрожжевого теста,
2 рыбины;
масло и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Приготовить тесто. Раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом. Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки. Дать рыбнику расстояться. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220°. Готовый пирог обильно смазать маслом. При подаче надрезать сбоку, не разрезая рыбы. Рыбу лучше использовать малокостистую: треску, навагу, сиг, хариус и т. п.

...
 

Мясо тушенное с айвой

Мясо тушенное с айвой
Ингредиенты:

400 г филе говядины
400 г айвы
1 луковица
1 стол, ложки растительного масла
1 пучок петрушки
соль
черный перец горошком

Способ приготовления:

1. Мясо вымыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть 2 стол, ложки растительного масла и, помешивая, обжарить кусочки мяса. Залить обжаренное мясо горячей водой так, чтобы она едва его покрывала. Тушить под крышкой на слабом огне около 1 ч.2. Айву вымыть и, очистив от кожицы и вырезав сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в оставшемся растительном масле. Вместе с айвой добавить в кастрюлю к мясу. Приправить солью и перцем. Те, кто любит поострее, могут раздавить горошины перца черенком ножа. Продолжать тушить мясо до полной готовности.3. Перед подачей на стол мясо с айвой переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или. по желанию, укропа. На гарнир приготовить отварной картофель.

...
 

Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе
Ингредиенты:

300 г филе свинины
75 г горчицы
50 г сметаны
соль
черный молотый перец
50 г растительного масла

ДЛЯ ГАРНИРА:
свежий огурец
1 клубень картофеля
зелень укропа и петрушки
зеленый лук

Способ приготовления:

Мясо вымыть, разрезать на два куска поперек волокон, отбить и посыпать солью и перцем. Обмазать отбивные горчицей и обжаривать на растительном масле в течение 5—7 минут. Мясо залить смесью сметаны с горчицей, тушить 8—10 минут. Для гарнира использовать поджаренный картофель, нарезанный кружочками огурец и зелень. Если свинина постная, то при запекании ее нужно попивать соусом или бульоном.

...
 

1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 ... 611 Назад Вперед