 Ингредиенты: картофель - 20 шт. лук - 3-4 шт. мясо - сколько уйдет :-) сыр - 300-400 г майонез - 2 упаковки соль специи зелень Способ приготовления: Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)Посолить, добавить специи по вкусу.Через час все выложить на противень слоями:1. Картошка.2. Лук.3. Мясо.Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.Приятного аппетита ! ...
 Ингредиенты: на 4 порции: 4 яйца, 4 ч.л. молока, соль, перец по вкусу, фарш куриный – 300 г, сыр – 50 г Способ приготовления: Бризоль – это не название блюда, а способ приготовления. Дословно означает «зажаренный в омлете». Таким способом можно приготовить свинину, рыбу, куриные отбивные, рубленое мясо. Смешать одно яйцо, молоко, соль, посыпать перцем и пожарить тонкий омлет (точнее, омлетный блинчик). Точно также поступить с остальными яйцами. Куриный фарш посолить, приправить вашими любимыми специями, влить немного воды – фарш должен быть «мажущейся» консистенции, чтобы его можно было намазать на омлетный блинчик. На омлетный блинчик намазать нетолстым слоем куриный фарш, свернуть блинчик рулетом. Точно такую же операцию проделать с остальными омлетными блинчиками. Готовые рулетики выложить рядком в форму, посыпать крупно натертым сыром. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Гарнировать рисом, отварным картофелем или овощами. ...
 Ингредиенты: 1 кг филе лосося с кожей, растительное масло, ломтики лимона для украшения, картофель-соте, соль.
ДЛЯ СОУСА: 2 ст. ложки мелко нарубленного свежего укропа, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 45 г консервированных каперсов, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки анчоусной пасты Способ приготовления: Подогреть гриль и смазать растительным маслом решетку. Приготовить соус: смешать укроп, лимонный сок, мелко нарубленные консервированные каперсы, сахар и анчоусную пасту.Положить филе лосося на разделочную доску кожей вниз и пинцетом удалить мелкие косточки. Посыпать филе лосося сверху солью.Положить лосося на решетку гриля и смазать соусом со стороны без кожи. Жарить 10 мин на расстоянии 10—15 см от огня, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.Нарезать лосося на 6 кусков. Украсить веточками укропа и лимонными ломтиками. Подавать с картофелем-соте. ...
 Ингредиенты: цыпленок – 1 шт. вода специи – по вкусу лук репчатый – 2-3 шт. морковь – 1-2 шт. пастернак – по вкусу перец черный – 3-5 горошин имбирь Способ приготовления: Цыпленка почистить. Помыть. Разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю с кипящей круто посоленной водой. Добавить очищенные луковицы, небольшой кусочек имбиря, морковь, специи, черный перец и пастернак. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут. Цыпленка достать, а бульон процедить. ...
 Ингредиенты: ИТАК, НА ТРЕХЛИТРОВЫЙ КАЗАН НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: кило риса (я беру чуть меньше) - длиннозерный пропаренный, либо, если удастся достать, специальный рис Дев-Зира, кило баранины (я беру чуть больше) - можно на кости (например ребра, шейка) или без, кило моркови, кило лука (я беру где-то 600 г.), примерно 4 столовых ложки специй для плова (смесь специй) - желательно не покупать готовый пакетик в супермаркете, а сходить на рынок, где специи продают россыпью, дополнительные специи по вкусу - шафран Способ приготовления: Рис нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, затем замочить в воде. Некоторые считают, что рис надо замачивать на ночь (в холодной воде), некоторые замачивают непосредственно перед приготовлением плова (тогда вода д.б. теплой). Я пробовала оба варианта, оба подходят.Мясо, лук и морковь лучше порезать заранее. Мясо - кубиками примерно 2 на 2 см., морковь - крупной соломкой, лук - кольцами или полукольцами. Если мясо на кости, можно бросать куски вместе с костями или бросить отдельно косточку (см. далее про закладку мяса).Казан нужно нагреть на сильном огне, влить масло и греть 5-7 минут. Когда масло нагреется, в него можно бросить небольшую луковицу, чтобы она вобрала в себя всякую "гадость". Затем луковицу выкинуть. Если масло рафинированное, луковицу можно не бросать.Затем в масло можно класть нарезанный лук. Оговорюсь: некоторые предпочитают класть сначала мясо, а лук после, чтобы мясо лучше зажарилось, это дело вкуса. Лук надо постоянно помешивать и ждать, ко ...
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 ... 611
Назад
Вперед
|