Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофельные лодочки с креветками

Картофельные лодочки с креветками
Ингредиенты:

Картофель 2 шт.
Плавленый сыр 100 г
Креветки замороженные 200 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 80 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Розмарин 1 стеб.

Способ приготовления:

Крупный картофель хорошо вымыть, обсушить. Затем разрезать вдоль, с помощью столовой ложки вынуть середину. Как показано на фото. Так же снизу лодочки, сделать небольшой срез, чтобы лодочка устойчиво стояла. В середину лодочки, на крупной терке натираем плавленый сыр. Креветки отварить привычным образом в подсоленной воде. Очистить креветки от панциря. Отваренные креветки выкладываем сверху на сыр. Затем, выкладываем лодочки на противень смазанный сливочным маслом. Картофельные лодочки полить сливками. Затем, солим и перчим по своему вкусу. Также посыпаем лодочки розмарином. Накрываем противень пищевой фольгой. Запекаем лодочки в предварительно разогретой, до 180-200 градусов духовке, около 30 минут. Затем, спустя время снимаем фольгу, и запекаем еще 10 минут. Блюдо готово! Выкладываем лодочки на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

...
 

Куриное филе под голубым сыром с лимонным рисом

Куриное филе под голубым сыром с лимонным рисом
Ингредиенты:

6 куриных филе
2 луковицы
растительное масло
6 шт. филе анчоусов
12 шт. кураги
800 г. консервированных томатов кусочками
2 дольки чеснока
2 чайные ложки сушеного майорана
100 мл. красного вина
соль
перец
мука для панировки
кайенский перец
200 г. голубого сыра (рокфор, горгонзола)
2 столовые ложки сметаны
сливочное масло для жарки
50 г. миндаля пластинками

Ингредиенты для лимонного риса
50 г. сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1 пучок петрушки
250 г. риса

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, пассеровать в растительном масле.Филе анчоусов промыть под струей холодной воды, обсушить, добавить к луку, обжаривать, помешивая, пока они не растворятся. Курагу нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к луку, затем томаты, измельченный чеснок, майоран, перец, вино. Все уварить без крышки в два раза.Куриные филе посолить, посыпать кайенским перцем, панировать в муке и обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистой корочки.Выложить соус в смазанную маслом огнеупорную форму.Сверху выложить филе.Сыр размять вилкой, смешать со сметаной, распределить по филе. Посыпать сверху пластинками миндаля.Запекать при температуре 220 градусов 15 мин.Приготовление лимонного рисаМасло комнатной температуры размять с цедрой и соком лимона.Рис залить 0,5 л холодной воды, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь и довести рис под крышкой до готовности, около 20 минут.Перед подачей добавить в горячий рис лимонное масло и п

...
 

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте
Ингредиенты:

сосиски - 3 шт.,
картофель - 2 шт.,
яйцо - 1 шт.,
манка - 1 ч.л.,
мука - 1 ст.л.,
слив. масло - 1 ч.л.,
соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, очистить и, не остужая, размять в пюре. Добавить половинку сырого яйца, перемешать, посолить, добавить манку и муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать.Вырезать из теста прямоугольники и завернуть в каждый сосиску, очищенную от оболочки.Растопленное теплое масло смешать с остальным яйцом и обмазать сосиски.Выпекать при 150град. 15-20 мин.Приятного аппетита!

...
 

Лазанья классическая

Лазанья классическая
Ингредиенты:

листы лазаньи - 9-12 шт.
сыр твердый - 300 г
для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш мясной - 600-700 г
паста томатная - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
лук репчатый, крупный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень базилика и петрушки
соль
перец свежемолотый
приправа - базилик или хмели-сунели
для соуса Бешамель:
молоко - 800-900 мл
масло - 80-100 г
мука - 4 столовых ложки
соль
перец

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.Если соус для лазаньи получился слишком густым, можно разбавить его водой.На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.Затем выложить вторую половину фарша.Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.Соус для лазаньи долж

...
 

Чизбургеры со сладким луком

Чизбургеры со сладким луком
Ингредиенты:

- булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
- мякоть говядины (лопатка) - 200 г
- сыр чеддер - 8 ломтиков
- соус табаско - 2 капли
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый белый сладкий - 1 головка
- листья салата - 8 шт.
- бекон - 8 ломтиков
- майонезонез - 4 ч. ложки
- кетчуп - 4 ч. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль

Способ приготовления:

Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте соус табаско, перец, соль и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем огонь уменьшите и жарьте их еще 2–3 минуты. Помидор нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем выложите на салфетку и дайте жиру стечь. Булочки на несколько минут поместите под гриль или в хорошо разогретую духовку, затем разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику сыра, бургеры, на них — кольца лука, затем оставшиеся ломтики сыра, помидора и бекона. После этого выложите кетчуп.

...
 

1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 611 Назад Вперед