- булочки пшеничные с кунжутом - 4 шт.
- мякоть говядины (лопатка) - 200 г
- сыр чеддер - 8 ломтиков
- соус табаско - 2 капли
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый белый сладкий - 1 головка
- листья салата - 8 шт.
- бекон - 8 ломтиков
- майонезонез - 4 ч. ложки
- кетчуп - 4 ч. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте соус табаско, перец, соль и перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем огонь уменьшите и жарьте их еще 2–3 минуты. Помидор нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Бекон поджарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем выложите на салфетку и дайте жиру стечь. Булочки на несколько минут поместите под гриль или в хорошо разогретую духовку, затем разрежьте вдоль пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику сыра, бургеры, на них — кольца лука, затем оставшиеся ломтики сыра, помидора и бекона. После этого выложите кетчуп.