Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофельные шарики в томате

Картофельные шарики в томате
Ингредиенты:

1 кг картофеля
2 яйца
200 г муки
1 луковица
3 зубка чеснока
100 г сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
60 г сыра
0,5 л воды
соль, перец

Способ приготовления:

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Готовим подливку. Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту и еще потушить пару минут.Вливаем воду, доводим до кипения, все время помешивая. Теперь добавляем натертый сыр и тушим на маленьком огоньке 5 минут.Сваренный картофель размять, добавить яйца, соль, перец, муку и хорошенько вымесить.Из приготовленной картофельной массы делаем шарики.Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут. Откидываем на дуршлаг.Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо. И теперь шарики опускаем в подливку.Приятного аппетита!

...
 

Фасоль с лимоном и имбирем

Фасоль с лимоном и имбирем
Ингредиенты:

5 см свежего имбирного корня, очищенного и крупно нарезанного
2 дольки чеснока, крупно нарезанные
250мл/1 стакан холодной воды
15мл/1 ст. л. подсолнечного масла
1 большая репчатая луковица, мелко нарезанная
1 стручок красного чили без семян,нарезанный
1,5 г/1/4 ч.л.молотого кайеннского перца
10 г/2 ч.л.молотого тмина
5 г/1 ч.л.молотого кориандра
2,5 г/1/2 ч. л. куркумы
30 мл/2 ст.л.литонного сока
75 г/1 г/2 стакана нарезанного кориандра
400 г консервированной красной фасоли и адзуки,

Способ приготовления:

1 Смешайте имбирь, чеснок и 60 мл/4 ст. л. холодной воды в комбайне до однородной массы. 2 Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле. Положите лук и перец чили и жарьте 5 мин до мягкости. Добавьте кайеннский перец, тмин и молотый кориандр и жарьте 1 мин.3 Добавьте чесночно-имбирную смесь и готовьте еще 1 мин.4 Влейте оставшуюся порцию воды и лимонный сок, положите свежий кориандр, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите в закрытой кастрюле 5 мин. 5 Добавьте всю фасоль и готовьте еще 5-7 мин. Перед подачей к столу посолите и поперчите по вкусу.

...
 

Филе рыбы на морковке

Филе рыбы на морковке
Ингредиенты:

филе белой рыбы (сом или пангасиус),
2 моркови,
2 большие луковицы,
200 г. сыра,
лимон,
майонез,
соль,
перец,
приправа «Для рыбы»

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, выложить в глубокую форму. Филе вымыть, обсушить на полотенце, нарезать порционными кусками, выложить на морковь. Филе посыпать смесью приправы, соли, перца, сбрызнуть лимонным соком. Поверх каждого куска филе положить кружок лука. Залить майонезом. Запекать в сильно разогретой духовке 30 минут. Поверх блюда распределить тертый сыр, запекать ещё 10 мин.Хорошо идет с любым гарниром, будь то рис или картошка вареная или жаренная.

...
 

Красная рыба запеченная в духовке с рисом

Красная рыба запеченная в духовке с рисом
Ингредиенты:

500-700 гр. рыбы
1 ст. риса
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
кетчуп (острота и количество по вкусу) лимонный сок
сливочное масло

Способ приготовления:

Для данного блюда я выбрала красную рыбу - голец. Голец получается нежнее и сочнее горбуши, этим мне и понравилась эта рыбка.Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Рис отварите, промойте в проточной воде.Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.Сверху уложите рис.Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.Добавьте сметану, майонез, кетчуп. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.

...
 

Крабовая запеканка

Крабовая запеканка
Ингредиенты:

600 г картофеля
250 г крабовых палочек
4 яйца
2 луковицы
200 г грибов
200 г майонеза
100 г сметаны
2 ст. л. муки
укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Все любят картофель, жаренный, варенный, пареный, фри, пай и так далее. Но и он порой «приедается», надоедает. Предлагаю разнообразить ваш стол, еще одной картофельной запеканкой. Запеканка всегда вкусно, всегда ново, всегда красиво. Ее не трудно приготовить, труднее дождаться когда ее можно попробовать. Грибы берите какие есть у вас в магазине, здесь догмы нет. Крабовые палочки тоже можно взять не дорогие – все равно тепловая обработка, ингредиенты и специи сделают из них вкуснятину. 

  

 

  

Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде, дать немного стыть, очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму (если форма силиконовая, то ее ненужно смазывать), смазанную маслом.  

 

  

Половину яиц сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками, выложить на картофель. 

 

 

Грибы отварить, нарезать по желанию.

 

Лук нарезать полукольцами, немного обжарить. Выложить на грибы.

 

Крабовые палочки нарезать колечками по 1,5 см. Красиво распределить по всей запеканке.

 

Два яйца сбить вилкой, добавить майонез, сметану, муку, не забыть посолить, поперчить, тщательно вымешать. 

 

 

Готовой смесью поливаем запеканку.

 

Запекаем в заранее нагретой до 180ОС духовке 25-30 минут. Готовую запеканку украсить нарезанным укропом.

 

...
 

1 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 611 Назад Вперед