Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Красная рыба запеченная в духовке с рисом

Красная рыба запеченная в духовке с рисом Ингредиенты:

500-700 гр. рыбы
1 ст. риса
2 головки репчатого лука
2 моркови
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
кетчуп (острота и количество по вкусу) лимонный сок
сливочное масло

Способ приготовления:

Для данного блюда я выбрала красную рыбу - голец. Голец получается нежнее и сочнее горбуши, этим мне и понравилась эта рыбка.Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Рис отварите, промойте в проточной воде.Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.Сверху уложите рис.Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.Добавьте сметану, майонез, кетчуп. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.