Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Зразы «Гороховые»

Зразы «Гороховые»
Ингредиенты:

горох – 2 стакана
крупа манная – 4 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сухари панировочные – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Горох тщательно помыть и замочить в холодной воде на ночь. Утром горох отварить в соленой воде. Перетереть в пюреобразную массу.Из манной крупы сварить манную кашу. Репчатый лук измельчить и обжарить. Горох, манную кашу и лук перекрутить через мясорубку. Добавить яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.Из полученной смеси сформировать котлетки. Запанировать в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета.

...
 

Гнездышки из картофеля с грибами

Гнездышки из картофеля с грибами
Ингредиенты:

Картофель - 800 г
Молоко - 70 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Грибы - 300 г
Сыр - 50 г
Лук - 100 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль

Способ приготовления:

Почистить картофель, залить водой и варить до готовности. Нарезать лук порей полукольцами, обычный - мелко. Нарезать кубиками грибы.  Мелко нарезать зелень.  Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить и поперчить.  Жарить около 20 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня. Остудить получившуюся массу.  Слить воду с картофеля, посолить, добавить сливочное масло и потолочь. Добавить молоко и перемешать.  Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки. С помощью кулинарного шприца сделать гнездышки из картофельного пюре.  Выложить грибную начинку в гнездышки.  Посыпать сыром и поместить в духовку.  Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

...
 

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:

тыква 300 г
пшено 200 г
соль 1/2ч.л.
сахар-песок 30 г
молоко коровье 600 мл
корица молотая 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см). Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела. Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.

...
 

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:

- Баклажаны,
- морковь,
- петрушка,
- чеснок,
- соль,
- сахар,
- красный горький перец стручковой,
- уксус,
- растительное масло.

Способ приготовления:

Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов.Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавилке. Все это перемешивается тщательно. Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль. Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана.Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус. Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки.

...
 

Чили кон карне

Чили кон карне
Ингредиенты:

говядина - 450 г фарша
фасоль консервированная красная - 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
бульон говяжий - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир

Способ приготовления:

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, корень петрушки до размягчения. Добавьте говяжий фарш и хорошо поджарьте. Смешайте муку, соль, перец, помидоры и бульон. Добавьте к мясной смеси, перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите на слабом огне 30 минут, помешивая время от времени. Добавьте к смеси фасоль и тушите еще 5–10 минут. При подаче гарнируйте вареным рисом. Украсьте измельченной зеленью.

...
 

1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 611 Назад Вперед