тыква 300 г
пшено 200 г
соль 1/2ч.л.
сахар-песок 30 г
молоко коровье 600 мл
корица молотая 1 ч.л.
Способ приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см). Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут. Добавьте промытое пшено и перемешайте.Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела. Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания. Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.