Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Закуска "Раковые шейки"

Закуска
Ингредиенты:

- крутон из слоеного теста,
- помидор,
- лимон
- раковые шейки,
- салат

Способ приготовления:

Снять упаковку c крутона из слоеного теста, с раковых шеек и томатного мармелада. На крутон с помощью ножа или лопатки намазать томатный мармелад и положить в центр тарелки, на него выложить раковые шейки. Добавить сверху заправленный салат. К этому блюду рекомендуем оливковое масло с лимоном.

...
 

Гуляш по-канадски

Гуляш по-канадски
Ингредиенты:

300 г говяжьего фарша, размороженного
1 луковица, мелко нарезанная
1 болгарский перец, порезанный мелко
1 стакан томатной пасты
1 стакан замороженных овощей (кукуруза, морковка, горошек)
1 ч. ложка жгучего красного перца
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного перца
1 зубчик чеснока, выдавленный

Способ приготовления:

Подавать это блюдо можно как с макаронами, так и с рисом или картошкой. На самом деле все очень просто.На разогретой сковороде смешайте все ингредиенты, кроме томатной пасты. Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.Затем добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут!ГОТОВО!!! Вот так просто! :-)

...
 

Шампиньоны в восточном стиле

Шампиньоны в восточном стиле
Ингредиенты:

Шляпки шампиньонов - грамм 300
1 яичный белок
Мука - 1-2 ст.л.
Корень имбиря - около 2 см
Перец чили - 5-6 тонких колечек
Чеснок - 1 зубчик
Крахмал - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1/3 стакана
Вода горячая - 1/3 стакана и еще немного

Способ приготовления:

1. Очищаем шляпки шампиньонов от кожицы и ломаем руками крупно.2. Белок слегка взбиваем с солью и черным перцем, добавляем муку и венчиком растираем до однородности. Масса по консистенции должна быть похожа на густую сметану, при необходимости, можно добавить немного холодного молока. Это будет кляр.3. Руками перемешиваем грибы и кляр, чтобы каждый кусочек был покрыт.4. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло (примерно на 1см от дна) и выкладываем осторожно в него грибы. Масло может стреляться - аккуратно! Обжариваем до корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.5. В другой сковороде разогреваем пару ложек масла, и выкладываем в него крупно порезанные чеснок и имбирь, а также колечки чили. Помешивая, обжариваем все минуту-две и удаляем из сковороды, уменьшаем огонь и вливаем в сковороду соевый соус и воду. Пока соус томится, разводим крахмал в небольшом количестве воды. Затягиваем соус крахмалом. Помешивая, увариваем до желаемой густо

...
 

Рис "По-особому"

Рис
Ингредиенты:

- помидор – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рис – 200 гр.
- специи – по вкусу

Способ приготовления:

Помидор, морковь и репчатый лук измельчить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить овощи в течение 3-5 минут. Убавить огонь. Тушить в течение 7-10 минут. Посолить. Поперчить. Приправить специями.Рис промыть. Отварить. Соединить рис с овощами. Перемешать.

...
 

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом
Ингредиенты:

500 гр.нежирной свинины
2 кг картофеля
1 луковица
50 гр.растительного масла
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1 Свиную мякоть отваривают до готовности мяса, после чего пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают до золотистого цвета, после чего замешивают его в фарш. 2 Из картофеля готовят крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.3 Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, поскольку сам по себе продукт очень нежен.

...
 

1 ... 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 611 Назад Вперед