500 гр.нежирной свинины
2 кг картофеля
1 луковица
50 гр.растительного масла
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1 Свиную мякоть отваривают до готовности мяса, после чего пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают до золотистого цвета, после чего замешивают его в фарш. 2 Из картофеля готовят крутое пюре, добавляя в него соль, сливочное масло и муку. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.3 Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны сразу до готовности, чтобы при многократном переворачивании они не разваливались, поскольку сам по себе продукт очень нежен.