Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке

Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке
Ингредиенты:

- 1 курица (~1,5 кг)
- 3 апельсина
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. горчицы (желательно зернистой)
- соль и черный молотый перец(или приправа)

Способ приготовления:

Запеченная медовая курица с горчичным привкусом - очень вкусное и пикантное блюдо для Вас и Ваших гостей в праздничные дни!Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куринцю кожу и снаружи. Курицу немного натереть солью и черным молотым перцем или приправой по вкусу.Положить курицу в форму для запекания. Апельсины разрезать на 4 части. Выдавить сок из апельсинов сверху на курицу, положить их внутрь. Курицу взбрызнуть оливковым маслом.Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, пвремя от времени поливая выделяющимся соком. Если кожа курицы сверху начнет подгорать - накройте фольгой.Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.

...
 

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами
Ингредиенты:

1 кг сладкого стручкового перца,
200 г риса, 200 г свежих грибов,
100 г репчатого лука,
120 мл растительного масла,
250 г помидоров,
черный молотый перец,
петрушка,
соль.

Способ приготовления:

Лук, часть помидоров, грибы мелко нарезать. Добавить промытый рис. Смесь пожарить несколько минут, посолить,поперчить, добавить 300 мл горячей воды и варить до полуготовности риса. Наполнить смесью подготовленныестручки перца, уложить в кастрюлю, добавить натертые помидоры, масло и 200 мл горячей воды. Тушить на слабом огне.

...
 

Салат с тигровыми креветками и печенью трески

Салат с тигровыми креветками и печенью трески
Ингредиенты:

- Тигровые креветки – 10 шт,
- Печень трески – 1 шт,
- Яйца – 2 шт,
- Маринованные огурцы – 3 шт,
- Гороховые проростки – 2-4 шт,
- Майонез.

Способ приготовления:

Креветки варим и чистим. Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем мелко. На блюдо выкладываем кусочки креветок, немного майонеза, нарезанные яйца и мелкие куски печени трески. Огурцы маринованные нарезаем мелко и выкладываем сверху печени. Сверху помещаем проростки гороха и украшаем несколькими креветками.

...
 

Фаршированные окорока

Фаршированные окорока
Ингредиенты:

2 - 3 окорока (1 кг.)
1 яйцо
1 сладкий перец (красный или по кусочку красного, желтого и зеленого)
150 г. твердого сыра
0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:

У окороков аккуратно снять кожу, но не отрывать полностью от кости. Затем отделить от кости мясо, а косточку у основания отрубить.Мясо, перец и сыр порезать кубиками, смешать с яйцом, посолить и начинить кожу. Край зашить или заколоть зубочистками.Варить в небольшом количестве подсоленной воды на маленьком огне 45 минут.Подавать охлажденными, порезав на кусочки.

...
 

Форшмак с сыром

Форшмак с сыром
Ингредиенты:

картофель вареный 1кг
сыр твердый 100 г
яйца 4шт.
лук репчатый 1 головка
сметана 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:

Картофель пропустите через мясорубку, влейте 1 столовую ложку разогретого масла и перемешайте. Добавьте часть тертого сыра, соль, пассерованный мелко рубленный лук и сметану, смешанную с тремя желтками.В картофельную массу введите 3 взбитых белка. Выложите ее в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и запеките до образования золотистой корочки.

...
 

1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ... 611 Назад Вперед