Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыба в сыре

Рыба в сыре
Ингредиенты:

600 гр. рыбы (лучше красной)
100 гр. масла
сыр - 200 грамм
три яйца
чайн. лож. соуса соевого
полстакана муки
лимон
перец, соль

Способ приготовления:

Рыбное филе поперчить, полить соусом и соком лимона, посолить, полчаса подержать на холоде. Натертый сыр взбить с яйцами. Обвалять рыбу в муке, а после - в яично-сырной массе, обжаривать в масле.

...
 

Картофельное пюре с грудинкой

Картофельное пюре с грудинкой
Ингредиенты:

500-600 гр. чищеной картошки
100 гр. варёно-копчёной грудинки (можно заменить на бекон и т.п.)
половинка средней луковицы
соль

Способ приготовления:

На выходных захотелось приготовить что-то очень вкусное, но чтобы раньше мы такого не делали. В холодильнике у меня лежала грудинка, было немного картошки. И я решила совместить два очень вкусных рецепта в одном, речь идёт о картошке с беконом и картошке со шкварками. В ближайшее время кухня, а затем вся квартира наполнилась волшебными и очень аппетитными запахами.Поставить вариться картошку. Пока картошка варится приготовить заправку для картофельного пюре. Мелко нарезать лук и грудинку.Грудинку обжарить на сковородке до момента вытапливания сала. Как только из грудинки начнёт вытапливаться сало, добавить на сковороду нарезанный лук. Лук обжаривать вместе с грудинкой до образования золотистой корочки, или до другой степени согласно Вам вкусовым предпочтениям. Если лук с грудинкой обжарились раньше, чем сварилась картошка, то их можно просто отставить в сторону.В толчёную картошку добавить вместе с растопленным салом обжаренные грудинку с луком. Затем тщательно перемешать картошку толкушкой.Картошка с грудинкой получилась очень вкусной. Чтобы добавить к этому блюду белков, но не отяготить пищеварительную систему ещё сильнее к этому блюду я подавал варёную куриную грудку.

...
 

Кролик «По-домашнему»

Кролик «По-домашнему»
Ингредиенты:

кролик – 0,5 шт.
морковь – 3 шт.
картофель – 6 шт.
специи – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Кролика помыть, нарезать на порционные куски. Посолить, натереть специями и оставить на 15 минут.В сковороде с раскаленным маслом обжарить кролика до золотистого цвета. Затем всё мясо выложить в сковороду и залить водой так, чтобы она полностью покрывала кролика. Тушить на умеренном огне в течение 1,5 часов.Морковь натереть и добавить к кролику, при необходимости посолить и тушить в течение 20 минут. Картофель нарезать соломкой и выложить на морковь. Если вода не закрывает картофель, то следует её долить.

...
 

Чулама из картофеля

Чулама из картофеля
Ингредиенты:

картофель - 500 г
сало топленое - 1 ст. ложка
мука - 1 ч. ложка
сыр - 20 г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель нарезать толстыми кружочками и сварить, не допуская разваривания, в кипящей подсоленной воде. Готовый картофель отцедить от жидкости. Для соуса спассерованную на сале муку развести 1 стаканом теплого картофельного отвара и варить 5 минут. Картофель выложить в жаровню или в порционные сковороды, залить соусом, посыпать тертым сыром.

...
 

Кабачковая запеканка с брынзой

Кабачковая запеканка с брынзой
Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,
200 г брынзы,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1 луковица,
? стакана молока,
3 ст.л. твердого тертого сыра,
по 2 ст.л. муки и зелени петрушки,
красный и черный молотый перец,
растительное масло,
соль

Способ приготовления:

Нарезать кабачки вдоль на пластики около 0,5см толщиной, обвалять в муке, обжарить до зарумянивания и мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости, положить измельченную брынзу, залить все двумя яйцами, слегка их взбив, посыпать петрушкой, поперчить красным перцем. Жареные кабачки выложить слоем в форму, смазать массой из яиц и брынзы, затем снова слой кабачков и слой сыра с яйцами и т.д. Последний слой – кабачки. Из 2 ст.л. муки, сливочного масла, соли, перца и яйца приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, посолить и поперчить, влить взбитое яйцо и хорошо перемешать, не оставляя комочков. Полить соусом запеканку, сверху посыпать твердым тертым сыром, запекать 20-25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Чаще всего хозяйки предпочитают сочетать кабачки с различными фаршами – куриным, мясным и т.д. А если попробовать отклониться от таких сочетаний и сделать запеканку из кабачков и рыбы?

...
 

1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ... 611 Назад Вперед