Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные рулеты с беконом под соусом "Дорблю"

Куриные рулеты с беконом под соусом
Ингредиенты:

4 куриных филе
4 кусочка бекона
4 кусочка сыра
соль, перец, карри
мука для панировки
растительное масло для жаренья
50 мл сливок 10 - 15%
50 мл сухого белого вина
соль
50 г сыра "Дорблю"

Способ приготовления:

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить карри. На каждую отбивную уложить пласт сыра и бекона и свернуть рулетом. Рулеты закрепить зубочисткой или ниткой.Рулетики панировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.Приготовить соус. Сливки довести до кипения, влить вино, перемешивая, посолить немного, добавить нарезанный кубиками сыр Дорблю. Постоянно помешивая варить на маленьком огне до частичного растворения сыра.С рулетов не забыть снять нитку или зубочистку, полить соусом.Приятного аппетита!

...
 

Бедра индейки в томатной глазури

Бедра индейки в томатной глазури
Ингредиенты:

- бедра индейки 2 штуки,
- 150 г меда,
- 150г помидоров в собственном соку,
- соль и черный перец по вкусу.
- соевый соус
- веточки розмарина

Способ приготовления:

Смешаем в блендере помидоры, соевый соус, мед. Очищаем нашу индейку от лишних жиров. Натираем солью и черным перцем, закладываем в миску и заливаем смесью из помидор, соевого соуса и меда. И забываем на 5-6 часов.Когда процесс маринования мяса начнет будет подходить к концу, берем наш розмарин и разбираем его на веточки. Индейку связываем ниткой и укладываем в форму. Острым ножом делаем надрезы поглубже. В надрезы "сажаем" веточки розмарина.Заливаем маринадом, и отправляем индейку в духовку. По мере приготовления поливая маринадом. 40-50 минут.Идеальный гарнир к токой индейке - вареная картошка.

...
 

Чечевица с куриными крылышками

Чечевица с куриными крылышками
Ингредиенты:

Чечевица красная – 300 г
Крылышки курицы – 8 шт
Лук зеленый (перо) – 1 стебель
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1/3 зубчик
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.2. Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком. 3. Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте. 4. Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.

...
 

Фаршированные кабачки по-ливански

Фаршированные кабачки по-ливански
Ингредиенты:

Рис длиннозерный 150 г
Куриное филе 400 г
Кедровые орешки (пиния) 40 г
Соль и перец по вкусу
Кабачок 5 шт.
Вода 500 мл
Томатный сок 250 мл
Петрушка 2 стеб.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем ингредиенты для начинки. Отвариваем рис до полуготовности. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Нарезаем на кусочки. Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде. В глубокой миске соединяем подготовленные рис, курицу и орешки. Добавляем соль, перец по вкусу и аккуратно перемешиваем. Теперь подготавливаем кабачки. Моем их под проточной водой и срезаем хвостики. Аккуратно вычищаем мякоть. Это можно сделать специальным ножом или обычным, если есть сноровка. И накалываем шпажкой. Наполняем их начинкой. Затем кабачки столбиком выкладываем в кастрюлю. Наливаем томатный сок, воду. Добавляем специи по вкусу. Срезы кабачков сверху закрываем большими кусочками, которые остались после удаления мякоти. Кабачки накрываем тарелкой, ставим груз и варим 30 минут на среднем огне. Затем убираем их и доводим до полной готовности. Блюдо готово. Подаем его сразу же, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

...
 

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины
Ингредиенты:

баранина – 2 кг. (лучше ножки или почечная часть)
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
жир
петрушка – 1 корень

Способ приготовления:

Баранину помыть и дать стечь воде. Мясо натереть солью и перцем. Сделать несколько глубоких проколов острым ножом. В эти отверстия положить дольки чеснока.Мясо положить в глубокую сковороду с раскаленным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить воду. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и измельченный корень петрушки. Тушить до готовности, подливая воду, если она выкипит.

...
 

1 ... 296 297 298 299 300 301 302 303 304 ... 611 Назад Вперед