Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Чечевица с куриными крылышками

Чечевица с куриными крылышками Ингредиенты:

Чечевица красная – 300 г
Крылышки курицы – 8 шт
Лук зеленый (перо) – 1 стебель
Картофель – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1/3 зубчик
Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут, затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.2. Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком. 3. Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте. 4. Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.