Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные крылья в соевом соусе

Куриные крылья в соевом соусе
Ингредиенты:

- Куриные крылья - 0.7 кг.
- Соевый соус (Любой который любите)
- Карри с кунжутом
- Перец
- Васаби
- Кунжутное масло с половину чайной ложки.
- Уксус

Способ приготовления:

Крылья промыли прохладной водичкой и сложили в мисочку побольше. Берём приправку и плюсуем её с крыльями. Не забываем добавить перчик.Далее, наливаем в чашечку соевого соуса, 2-3 столовые ложки. В этот соус добавляем кунжутное масло и уксус если вожникло такое желание. И самое рекомендованное из дополнительного — васаби. Всё это дело перемешиваем, до полного растворения васаби, и вливаем в миску с крыльями.Перемешиваем и если есть время то даём постоять минут 15 периодически перемешивая для поднятия со дна соуса. Если времени нет, то просто берём противень и застелаем его фольгой и выкладываем наши крылья. Остатки соуса можно вылить на крылья сверху. Далее прячем всё это дело в духовой шкаф разогретый до 200 °С На 15-20 минут. Ориентироваться будем по цвету корочки. По прошествии отведённого времени достаём противень и убедившись что всё готово (проткните зубочисткой самую толстую часть крыла и надавите, из отверстия не должно повляться крови или розового сока) перекладываем на тарелку. Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Отлично подходят рис, макароны и картофель, жареный или пюре.

...
 

Цыпленок по-венски

Цыпленок по-венски
Ингредиенты:

1 цыпленок (600 г ), 40 г муки, 2 яйца, 40 г сухарей, 40 г жира для жаренья, 600 г жареного картофеля, 0,5 лимона, зелень петрушки, салат, соль.

Способ приготовления:

Тушку выпотрошенного и ошпаренного цыпленка разрезают на 4 части, грудинку удаляют. Натирают снаружи и изнутри солью, обваливают последовательно в муке, яйце и сухарях и жарят во фритюре до золотистого цвета примерно 15 мин. Дав стечь излишку жира, тушку кладут на блюдо и гарнируют дольками лимона, жареным картофелем, зеленым салатом и петрушкой.

...
 

Мясные зразы с омлетом в соусе

Мясные зразы с омлетом в соусе
Ингредиенты:

Куриный фарш 500 г
Батон 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень 10 г
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко коровье 3 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл Томатная паста 1,5 ст. л.
Вода 200 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясной фарш кладем в миску. Белый батон вымачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку, порезать мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавляем к мясному фаршу и батону в миске. Фарш солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов. Готовим начинку. Помидор и зелень моем. Зелень мелко режем. У помидора удаляем семенную часть и режем только стенки. Понадобится один большой помидор. Готовим омлет. Два небольших или одно большое яйцо разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного омлета. В яйца с молоком кладем нарезанный помидор и зелень. Хорошо всё взбалтываем. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выливаем яйца с молоком, помидором и зеленью. Сковороду накрываем крышкой и через 7-10 минут омлет будет готов. У меня диаметр сковороды 18 см. Понадобилось два омлета для восьми больших зраз. Даем омлету немного остыть и разрезаем его на полосы шириной три сантиметра. Из каждой полоски омлета сворачиваем рулетик. Из небольшого количества фарша формируем лепешку, на середину которой кладем рулетик из омлета. Фаршу с омлетом придаем форму зраз. Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разводим муку с холодной водой и томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Кладем если нужно сахар. Всё хорошо перемешиваем. В подготовленный томатный соус выкладываем зразы. Накрываем сковороду крышкой и тушим это блюдо 30-35 минут на небольшом огне. Если нужно подливаем в процессе тушения воду. Через 15 минут после начала тушения зразы переворачиваем на другую сторону. Обязательно пробуем соус и если чего-то не хватает(соль или сахар) добавляем. Вообще соус - это ваше творчество. Кладите в него всё, что считаете нужным. Это может смесь сухих трав, перец горошком или лавровый лист. Хотите сделать его жирнее - положите сметану или сливки. Зразы с омлетом готовы.

 

...
 

Брюква с картофелем

Брюква с картофелем
Ингредиенты:

Картофель - 8 шт
Масло оливковое - 6 ст.л.
Брюква - 1 шт
Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:

. Разогреть духовку до 220 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 мин. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на несколько минут, чтобы он подсох. 2. Тем временем налить масло в большую форму для запекания (возможно, понадобится две), нагреть ее в духовке, пока масло не накалится. Добавить картофель в горячее масло и вернуть в духовке, периодически поворачивая, на 55 мин. 3. Отварить брюкву в кипятке в течение 50-55 мин до мягкости. Слить и добавить запеченный картофель. Размять все вилкой, не гладко, чтобы остались комки, охладить, накрыть фольгой и держать в прохладном месте до надобности. 4. Перед подачей разогреть духовку до 200 гр С. Открыть картофель, положить сверху кусочек масла и поставить в духовку на 25-30 мин, помешивая. Подавать со сливочным маслом. 5. Традиционный гарнир к хаггису.

...
 

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе
Ингредиенты:

500 гр. свежих грибов (или 250 отварных)
1,5 стакана воды (или отвара, если вы используете сушеные грибы)
2 ст.л. муки
3 ст.л. масла
1-2 луковицы
1 стакан жирной сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления:

Промойте и очистите грибы. Нарежьте дольками, обжарьте в масле до мягкости, влейте 0,5 стакана воды или отвара и прокипятите в течение 10 минут.Приготовим соус: Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистой корочки в масле, посыпьте мукой, продолжайте обжаривать, пока мука не приобретет золотистый цвет, влейте оставшуюся воду, прокипятите, посолите. добавьте сметану.Подавайте со спагетти: сперва спагетти, затем соус с грибами.

...
 

1 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 611 Назад Вперед