Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Хек тушеный с овощами

Хек тушеный с овощами
Ингредиенты:

хек - 4 тушки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста
масло сливочное
масло растительное
соль
перец черный
лавровый лист
кориандр
паприка молотая

Способ приготовления:

Тушки хека порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.Лук порезать, морковь потереть и обжарить на сливочном масле.В казан уложить поочередно рыбу, овощи, томатную пасту, лавровый лист и специи. Налить немного водички и тушить рыбку на слабом огне 30-60 мин.

...
 

Гусь с яблоками и тмином

Гусь с яблоками и тмином
Ингредиенты:

- один гусь,
- 3 чайные ложки тмина,
- 1/2 чайной ложки сушеного кориандра,
- черный перец 5 семян,
- 1 чайная ложка соли,
- 13 яблок,
- 50 г изюма,
- 50 г слив,
- абрикосов 50 г,
- 200 г лука-шалота,
- 1,5 кг картофеля,
- 300 мл сухого белого вина,
- 7 зубчиков чеснока,
- 5 груш

Способ приготовления:

Размолоть в ступке, столовую ложку тмина, кориандра 1/2 чайной ложки, черный перец и немного соли. Промыть и распотрошить гуся.Гуся натереть приготовленной смесью специй. Смазка лоток для запекания жиром, либо маслом. На дно лотка можно проложить несколько кусочков жира которые остались после разделки нашего гуся. Для начинки взять пять кислых зеленых яблока, горсть изюма, чернослива и кураги.Для особых гурманов - можно использовать в качестве начинки ананас с ликером.Заполните гуся начинкой и крепко свяжите лапки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2,5-3 часа.За полчаса до готовности полить гуся растопленным жиром из лотка. Подготовить другой контейнер для запекания на дно которого выложить картофель разреанный пополам. После чего укладываем нашего гуся (только что политого его же жиром из первого контейнера для запекания) на второй контейнер для запекния с выложенным картофелем. Вокруг гуся выкладываем целые яблоки и груши и отпавляем все это в духовку на 30 минут.

...
 

Цветная капуста под пикантным соусом

Цветная капуста под пикантным соусом
Ингредиенты:

500 гр. цветной капусты
2 вареных яйца
1 желток
125 мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
50 гр. твердого сыра
50 мл сливок
соль по вкусу
свежая зелень

Способ приготовления:

Цветная капуста очень популярна среди тех, кто мечтает похудеть или следит за своим весом. В ней содержится тартановая кислота, предупреждающая отложение жиров. Также в ней содержатся вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Из всех видов капусты цветная лучше других усваивается организмом.Интересный рецепт запеканки из цветной капусты.Итак, головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут – до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.Для пикантного соуса очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло – половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!

...
 

Баранина в горчичном соусе с брокли

Баранина в горчичном соусе с брокли
Ингредиенты:

8 кусочков (примерно по 80 г) филе молодой баранины,
соль,
молотый черный перец,
30 г топленого масла,
250мл бульона из баранины,
200мл сливок,
1 стол,
ложка горчичных зерен,
4 стол,
ложки сливочного масла,
450 г замороженной капусты брокколи,
50 г дробленого миндаля,
хлеб для тостов

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 175°. Посолить и поперчить баранину. Слегка обжарить мясо в топленом масле в сковороде, а затем поместить на 5 мин в духовку. Вынуть, завернуть в фольгу и поставить в теплое место.2. Смешать сок от жаренья с бульоном, добавить сливки и уварить, пока соус не приобретет кремооб-разный вид. Добавить горчицу, посолить и поперчить.3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем хлеб до появления золотистой корочки.4. Слегка бланшировать брокколи в подсоленной воде. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде, выложить в миску и добавить 2 стол, ложки расплавленного сливочного масла. Обжарить миндаль.5. Нарезать мясо и выложить на тарелки вместестос-тами и брокколи. Полить соусом и посыпать миндалем.

...
 

Телятина запечённая в духовке

Телятина запечённая в духовке
Ингредиенты:

500-600 гр. мяса телятины без костей
3-4 зубчика чеснока
две-три столовых ложки горчицы
кориандр
чёрный молотый перец
столовая ложка каменой соли
другие специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

...
 

1 ... 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 611 Назад Вперед