Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Гратен из картофеля с грибами

Гратен из картофеля с грибами
Ингредиенты:

Лук репчатый 260 г
Грибы (ассорти) 600 г
Картофель 1000 г
Молоко коровье 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр 100 г

Способ приготовления:

Для начала почистите лук, промойте и порежьте его полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Промойте грибы, у меня шампиньоны, и нарежьте пластинами. Добавьте к луку и готовьте 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно по дну формы распределите половину картофеля. Сверху картофеля выложите грибную начинку. На грибы выложите черепицей оставшийся картофель и выдавите зубчики чеснока. Натрите сыр на терке. В миске взбейте молоко с яйцами. Добавьте к молочно-яичной смеси сливки и тертый сыр. Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте. Залейте сверху картофель сырно-молочной смесью. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 190* на 45-1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!!!

...
 

Крокеты из трески

Крокеты из трески
Ингредиенты:

треска (мякоть вареная) - 120 г
картофель вареный - 120 г
яйцо-2 шт.
масло сливочное 2 ч. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки
кетчуп
перец
соль
листья зеленого салата
масло растительное 100 г

Способ приготовления:

1 Мякоть отварной трески пропусти через мясорубку, смешай с протертым в горячем виде картофелем, добавь яйца,растопленное сливочное масло, соль, перец и сформируй шарики.2 Обваляй крокеты в сухарях и обжарь в растительном масле.3 Готовые шарики уложи на листья салата. Отдельно в соуснике подай кетчуп.

...
 

Рагу «Говяжье с овощами»

Рагу «Говяжье с овощами»
Ингредиенты:

500 грамм говядины, желательно филе
1 перец
2 моркови
2 луковицы
2 помидорки
Немного маслa
Соль
Перец

Способ приготовления:

Нарежем мясо и обжарим его до готовности, добавим мелкопорезанные овощи: перец, морковь, лук, помидор добавим в последнюю очередь. Посолим, поперчим и потушим еще 10 минут.

...
 

Голубцы с драниками

Голубцы с драниками
Ингредиенты:

капуста 1 кочан
500 гр картошки
3 яйца
300 гр мясного фарша
соль, перец
2 луковицы
растительное масло
сметана 2 ст л
томатная паста 2 ст л

Способ приготовления:

Ну это блюдо просто бомба в кулинарном плане. Особенно для тех кто уважает голубцы и драники, как отдельные блюда. Поверьте – это действительно мега вкусно, вы ничего не пробовали подобного. Да, повозится нужно, не спорю – но результат на 300% покрывает все временный затраты.Картошку и лук натираем на драники, замешиваем добавляем к ним 1 ст л сметаны, 1 яйцо, солим и перчим. Из этого печем маленькие по размеру драники – столовая ложка фарша без горки.Если драников получится больше чем вам нужно они не пропадут – проверено.Капусту разделить на листочки и проварить их 1-2 минуты в кипятке. В фарш добавить 2 яйца, рубленный лук, соль и перец. Вс перемешать.Теперь в каждый лист капусты выкладываем 1 драник и ложку фарша.Заворачиваем голубец и складываем в казан. Если листья большие то можно класть 2 драника.Томатную пасту и сметану разводим теплой водой и размешиваем. Этой заправкой заливаем голубцы и ставим тушить или на плиту или в духовку. На мелкий огонь часа на 2Ну а дальше – гости, сметана и голубчики с паром. Приятного аппетита!

...
 

Запеканка из чечевицы с баклажанами

Запеканка из чечевицы с баклажанами
Ингредиенты:

300 г коричневой чечевицы,
750мл овощного бульона,
500 г картофеля, соль,
2 стебля лука-порея,
1 морковь,
1 клубень фенхеля,
молотый черный перец,
400 г копченой свиной колбасы,
2яйца,
125мл сливок,
100 г тертого сыра гауда,
1/2 пучка петрушки.

Способ приготовления:

1. Довести до кипения бульон с чечевицей, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40 мин. Очистить картофель и, нарезав его кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.2. Нарезать порей кольцами, а морковь — кружочками. Клубень фенхеля разрезать вдоль на 8 частей и вместе с другими измельченными овощами добавить к картофелю. Варить еще 10 мин.3. Слить жидкость с овощей, смешать их с чечевицей и выложить эту массу в форму. Посолить и поперчить. Добавить нарезанную кусочками колбасу.4. Нагреть духовку до 200°. Смешать веничком яйца, сливки и сыр. Посолить, поперчить и перемешать с массой в форме. Запекать 40 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.

...
 

1 ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 ... 611 Назад Вперед