300 г коричневой чечевицы,
750мл овощного бульона,
500 г картофеля, соль,
2 стебля лука-порея,
1 морковь,
1 клубень фенхеля,
молотый черный перец,
400 г копченой свиной колбасы,
2яйца,
125мл сливок,
100 г тертого сыра гауда,
1/2 пучка петрушки.
Способ приготовления:
1. Довести до кипения бульон с чечевицей, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40 мин. Очистить картофель и, нарезав его кубиками, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.2. Нарезать порей кольцами, а морковь — кружочками. Клубень фенхеля разрезать вдоль на 8 частей и вместе с другими измельченными овощами добавить к картофелю. Варить еще 10 мин.3. Слить жидкость с овощей, смешать их с чечевицей и выложить эту массу в форму. Посолить и поперчить. Добавить нарезанную кусочками колбасу.4. Нагреть духовку до 200°. Смешать веничком яйца, сливки и сыр. Посолить, поперчить и перемешать с массой в форме. Запекать 40 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной петрушкой.