Лук репчатый 260 г
Грибы (ассорти) 600 г
Картофель 1000 г
Молоко коровье 150 мл
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр 100 г
Способ приготовления:
Для начала почистите лук, промойте и порежьте его полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Промойте грибы, у меня шампиньоны, и нарежьте пластинами. Добавьте к луку и готовьте 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Равномерно по дну формы распределите половину картофеля. Сверху картофеля выложите грибную начинку. На грибы выложите черепицей оставшийся картофель и выдавите зубчики чеснока. Натрите сыр на терке. В миске взбейте молоко с яйцами. Добавьте к молочно-яичной смеси сливки и тертый сыр. Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте. Залейте сверху картофель сырно-молочной смесью. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 190* на 45-1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку! Приятного аппетита!!!