Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Бризоли

Бризоли
Ингредиенты:

Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вафельные кружочки 12 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

Бризоли с начинкой из фарша разнообразят повседневный рацион. Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей. Обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде (масла уходит много).

...
 

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки.Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко порезать.Помидоры порезать небольшими кубиками.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовые баклажаны посыпать зеленью.Приятного аппетита!

...
 

Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке
Ингредиенты:

рыбное филе — 500 г
томатная паста или пюре — 1 ст. л.
вода -50 мл
растительное масло — 2-3 ст. л.
корень сельдерея — 100 г
лук порей — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе следует нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и корень сельдерея также нарезают, предварительно почистив и помыв.

В горшочки рыба укладывается попеременно с овощами, 3-4 слоя, как выйдет, но первым и последним слоем должна быть именно рыба. Каждый слой слегка перчат, солят, посыпают петрушкой или какой-нибудь другой травкой. Добавляют в каждый горшочек смесь растительного масла с томатной пастой, сахаром и водой.

Ставят горшочки в чуть подогретую духовку. Время приготовления рыбы с овощами – около 50 минут.

...
 

Фаршированная айва

Фаршированная айва
Ингредиенты:

айва 10 шт
мясо 400 гр
рис 50 гр
лук репчатый 1 головка
яйцо 1 шт
соль
черный перец

Способ приготовления:

1 С кожицы айвы соскоблить пушок, удалить серцевину с семенами, сделать "чашечки" и положить в кипячоную воду.2 Приготовить фарш из мяса, рубленого лука, сырого яйца, риса, соли и перца. Перемешать и зафаршировать айву. Варить в мантоварке в течении 45 - 50 мин.

...
 

Рецепт барбекю из рыбы

Рецепт барбекю из рыбы
Ингредиенты:

сельдь или скумбрия - 450 г
луковицы красные - 2 шт.
помидоры черри - 16 шт.
молотый черный перец
соль

ДЛЯ СОУСА:
рыбный бульон - 150 мл
кетчуп - 5 ст. ложек
вустерширский соус - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 2 ст. ложки
соус табаско - 2 капли
томатная паста - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Полку гриля выстелите фольгой. За 2 минуты до использования нагрейте гриль до высокой температуры. При использовании деревянных шампуров предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорели.Для соуса смешайте рыбный бульон, кетчуп, вустерширский соус, уксус, сахар, табаско и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 5 минут.Выньте шампуры из воды, нанижите на них кусочки рыбы, лук и помидоры, чередуя между собой. Приправьте по вкусу солью, перцем и смажьте соусом.Жарьте на гриле 8–10 минут, периодически поливая соусом. Часто переворачивайте шампуры для равномерного приготовления блюда со всех сторон. Подавайте на стол с вареным рисом.

...
 

1 ... 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 611 Назад Вперед