
рыбное филе — 500 г
томатная паста или пюре — 1 ст. л.
вода -50 мл
растительное масло — 2-3 ст. л.
корень сельдерея — 100 г
лук порей — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе следует нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и корень сельдерея также нарезают, предварительно почистив и помыв.
В горшочки рыба укладывается попеременно с овощами, 3-4 слоя, как выйдет, но первым и последним слоем должна быть именно рыба. Каждый слой слегка перчат, солят, посыпают петрушкой или какой-нибудь другой травкой. Добавляют в каждый горшочек смесь растительного масла с томатной пастой, сахаром и водой.
Ставят горшочки в чуть подогретую духовку. Время приготовления рыбы с овощами – около 50 минут.