Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Мозги вареные

Мозги вареные
Ингредиенты:

мозги бараньи
вода
уксус или огуречный рассол
морковь
петрушка
лук
лавровый лист
перец горошек не молотый

Способ приготовления:

Мозги очищают от пленок, укладывают в один слой в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы мозги были полностью погружены в воду. Чтобы мозги не разваливались и были более упругими, на каждый литр воды можно влить 30 грамм столового уксуса или огуречный рассол. Для запаха кладут морковь, петрушку, лук, лавровый лист и черный перец горошком.Варят мозги на маленьком огне, чтобы не разварились в течение примерно 30 минут, а затем охлаждают вместе с бульоном, в котором они варились.

...
 

Карпаччо

Карпаччо
Ингредиенты:

1,5 кг говяжьей вырезки
200 мл натурального йогурта
2 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. лимонного сока
3–4 капли соуса табаско
соль, белый перец

Способ приготовления:

Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок. Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками. Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 мин. Смешать йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец. Разложить мясо на большом блюде и полить получившимся соусом. Чтобы карпаччо действительно таяло во рту, купите очень хорошую вырезку. Резать надо обязательно поперек волокон и желательно слайсером – ломтики должны быть почти прозрачными. 

...
 

Омлет с креветками

Омлет с креветками
Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Отварные и очищенные креветки - 200 г
Молоко - 100 мл
Перец
Соль

Способ приготовления:

 Взбить яйца, посолить и поперчить.

 Добавить молоко с креветками и перемешать.

Выложить в форму и поместить в духовку.

Выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

...
 

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге
Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая
петрушка
укроп
соль
перец
лимон

Способ приготовления:

Берем свежемороженую скумбрию, моем, чистим.Делаем начинку: пучок укропа и петрушки режем, солим, перчим, мнем рукой, чтобы сок выделился.Скумбрию обмазываем солью и перцем, только снаружи.Начинку помещаем в рыбку, все это дело заворачиваем в фольгу и на минут 40 в духовку.Перед подачей сбрызнуть лимоном, но это на любителя.

...
 

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов
Ингредиенты:

баклажаны — 4 небольших штуки;
помидоры — 3 средних штуки;
лук репчатый — 3 средних штуки;
петрушка — для украшения;
мясной бульон — 1,5 стакана;
сахар — 1 чайная ложка;
уксус 3% — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны моем, режем средней толщины кружками. Солим и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем лишнюю влагу. Жарим на сковороде с обеих сторон. Помидоры режем кубиком. Лук режем мелко. Обжариваем на сковороде до прозрачности. В кастрюлю кладём: баклажаны, лук и помидоры. Солим, перчим, сахарим, заливаем бульоном и уксусом, помещаем лавровые листья. Тушим под крышкой минут 20. После чего охлаждаем и подаём на стол, посыпаем петрушкой.

...
 

1 ... 337 338 339 340 341 342 343 344 345 ... 611 Назад Вперед