Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024


03.09.2024





Яндекс.Метрика





Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов Ингредиенты:

баклажаны — 4 небольших штуки;
помидоры — 3 средних штуки;
лук репчатый — 3 средних штуки;
петрушка — для украшения;
мясной бульон — 1,5 стакана;
сахар — 1 чайная ложка;
уксус 3% — 2 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны моем, режем средней толщины кружками. Солим и оставляем на 30 минут, затем промываем и отжимаем лишнюю влагу. Жарим на сковороде с обеих сторон. Помидоры режем кубиком. Лук режем мелко. Обжариваем на сковороде до прозрачности. В кастрюлю кладём: баклажаны, лук и помидоры. Солим, перчим, сахарим, заливаем бульоном и уксусом, помещаем лавровые листья. Тушим под крышкой минут 20. После чего охлаждаем и подаём на стол, посыпаем петрушкой.