 Ингредиенты: на 5 порций: 1,25 кг говяжьего филе, 1 кг свежей белокочанной капусты, 1,5-2 крупные луковицы, 50 г жира, 150 г сала-шпик, 75 г томатной пасты (пюре или кетчупа), 7 г сахара, 50 г пшеничной муки, 15 мл уксуса 9%-ного, соль Способ приготовления: Капусту стушить с луком, заправив томатной пастой, сахаром, солью и уксусом. Мясо нарезать на порции, отбить и посолить. На каждый кусок положить тушеную капусту, после чего его свернуть рулетиком, перевязать ниткой и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности. Далее крученики выложить в сотейник и сверху покрыть тонкими ломтиками сала-шпик. Залить бульоном или водой и тушить до готовности. На стол подавать с кусочками сала-шпик, полив предварительно соком, образовавшимся в процессе тушения. ...
 Ингредиенты: - филе форели (или семги) - 500 гр, - нежирные сливки - 150 мл, - яйца - 2 шт, - укроп - 1 пуч., - соль, перец, - сок половины лимона. Способ приготовления: Филе форели уложить в посуду для запекания. Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить. Затем добавить яйца. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц. Подавать горячим, со свежими овощами, зеленью.Как вариант - можно предварительно смешать яйца со сливками, а затем заливать филе рыбы ...
 Ингредиенты: мука – 4 стакана, растительное масло – 8 ст. ложек, соль – 2 щепотки, сахар – 1 ч. ложка, вода – 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка – 1 ч. ложка для начинки свинина – 300 г, говядина – 300 г, молоко или мясной бульон – 0,5-1 стакан, лук репчатый – 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп
Способ приготовления: В воде растворить сахар и соль. Муку просеять на стол, сделать углубление.В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Для фарша:Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консисте ...
 Ингредиенты: Капуста цветная 1.5 шт. Масло сливочное 3 ст. л. Греческий йогурт 3 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Зеленый лук 0.5 ст. Чеддер 1 ст. Способ приготовления: Пюре из цветной капусты содержит в 4 раза меньше калорий, чем картофельное пюре. Украсьте блюдо тертым чеддером и зеленым луком - и можно подавать. Положить нарезанную цветную капусту в большую кастрюлю и добавить 1 стакан воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 12-15 минут, пока вилка не будет легко протыкать капусту. Слить и оставить цветную капусту в дуршлаге, чтобы вода стекла. Добавить масло, греческий йогурт, соль и перец. Подавить капусту картофельным прессом, пока не достигнете нужной консистенции. Добавить зеленый лук и тертый сыр чеддер и перемешать.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: рыба 950 г бульон рыбный 300 г морковь 270 г корень петрушки 1 шт. корень сельдерея 1/4 шт. лук репчатый 2 головки томатное пюре 100 г масло растительное 4 ст. ложки уксус 3%-й 2 ст. ложки сахар 1 ст. ложка лавровый лист 1 шт. гвоздика корица соль перец Способ приготовления: 1 Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.2 Залейте бульоном, доведите до кипения.3 Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, Закройте крышкой и тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.4 Подайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, оформите зеленью, гарнируйте отварным картофелем. ...
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 349 350 ... 611
Назад
Вперед
|