Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Цыплята «Мельбурн»

Цыплята «Мельбурн»
Ингредиенты:

курица — 220 грамм;
масло (оливковое) — 30 грамм;
масло (сливочное) — 25 грамм;
вино (желательно сухое белое) — 30 грамм;
сок (мясной) — 50 грамм;
пюре-томат — 10 грамм;
баклажаны — 250 грамм;
мука — 10 грамм;
помидоры — 20 грамм;
чеснок — 4 зубка;
картофель — 100 грамм,
Зелень, петрушка, сельдерей (по вкусу)

Способ приготовления:

Филе и ножки цыпленка обжарим на оливковом масле, заливаем белым вином и мясным соком, добавляем томат-пюре, для придачи соусу розового цвета, солим по вкусу, вводим ароматическую зелень и тушим. Подаем цыпленка под соусом. На гарнир подадим очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны, на них положем мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладываем поджаренный картофель, который имеет форму мелких орешков.

...
 

Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне
Ингредиенты:

- Говяжья вырезка 500 г
- Петрушка 15 г
- Кинза 15 г
- Соль 0.3 ч.л
- Укроп 15 г
- Чеснок дольки 3 дольки
- Сметана 250 г

Способ приготовления:

Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон. Чеснок и зелень измельчаем.Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час. Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде.

...
 

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты:

сливочное масло
соль
крупный картофель – 5-7 шт.
яйца – 1-2 шт.
молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
молоко – 3/4 стакана

Для начинки:
луковицы – 2-3 шт.
оливковое или растительное масло
брынза – 200-250 г
шампиньоны или замороженные опята – 500 г
пучок петрушки
соль

Способ приготовления:

Приготовить начинку: петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, шампиньоны тонко нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле сначала петрушку, затем добавить лук и грибы. Перемешать и обжаривать до готовности. Посолить.

Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, мускатный орех, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, равномерно выложить фарш. Сверху присыпать брынзой или козьим сыром. И свернуть в рулет. 

Разогреть духовку до 200°С.

Выложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз. Выпекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Нарезать на порционные куски, подавать со сметаной и салатными листьями.

...
 

Котлеты рыбные по-одесски

Котлеты рыбные по-одесски
Ингредиенты:

рыба - 500 г филе
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
хлебные крошки - 50 г
масло растительное - 90 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
соль
корень петрушки

Способ приготовления:

Рыбное филе отбейте, каждое сверните валиком, положив внутрь кусочек сливочного масла. Запанируйте котлеты в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках и жарьте во фритюре. Подайте на приготовленных из хлеба гренках с овощным гарниром или солеными или маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью.

...
 

Ну вкусная курочка!!!

Ну вкусная курочка!!!
Ингредиенты:

куриная грудка - 3 шт.
перец сладкий КРАСНЫЙ - 1 шт.
лимон - 1 шт.
острый перец - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
белое вино - 1/2 ст. ложки (желательно)
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Из лимона выжать сок, перелить его в кастрюльку, добавить туда освобожденный от семян и порезанный сладкий перец и мелко порезанный острый перец. Посолить, поперчить. 2. Варить на небольшом огне 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими.3. Затем поместить эту смесь в блендер, добавить масло и измельчить. Добавить вино.4. В грудках сделать надрезы на расстоянии 1,5 см. В надрезы чайной ложкой накладывать соус.4. Уложить грудки на противень и запекать в духовке при 180 гр около 30 минут.

...
 

1 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 357 ... 611 Назад Вперед