Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Сибас в духовке с изюмом и орехами

Сибас в духовке с изюмом и орехами
Ингредиенты:

сибас – 2 шт. по 600 г
оливковое масло – 5 ст.л.
изюм без косточек – 0,5 стакана
грецкие орехи – 0,5 стакана
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
лук – 2 шт.
соль
перец

Способ приготовления:

Помойте изюм и замочите на полчаса в горячей воде.

Обжарьте на сухой разогретой сковороде орехи 4 минуты, постоянно помешивая.

Остудите их и порубите ножом до размера средней крошки. Грецкие орехи можете заменить кедровыми орешками или арахисом.

Вымойте и почистьте рыбу. Из голов вырежьте ножницами жабры.

Хорошо вымойте выпотрошенные тушки, обсушите и натрите их перцем и солью.

Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее рыбу.

Порежьте лук и чеснок.

На помидорах сделайте сверху надрез в виде креста, положите их в миску и обдайте кипятком. Затем положите их в холодную воду и снимите кожуру. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и измельчите.

 Обсушите изюм и смешайте его с чесноком, луком, орехами и помидорами. Посолите и поперчите.

 Полученной смесью нафаршируйте сибас. Положите немного смеси сверху на рыбу.

Полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

 Чтобы рыба не подгорела, накройте ее пергаментом или фольгой.

Подавайте к столу сибас горячим со свежими овощами, салатом, дольками лайма или лимона. Можете подавать и как холодную закуску с острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.

 

...
 

Оладьи «Печеночные»

Оладьи «Печеночные»
Ингредиенты:

печень телячья – 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Печень помыть, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и спассеровать. Соединить печень, лук и яйцо. Посолить. Поперчить. Добавить муку и перемешать.Столовой ложкой выкладывать полученную массу на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон.Подавать со сметаной.

...
 

Тайское карри

Тайское карри
Ингредиенты:

брокколи
цветная капуста
болгарский перец
стручковый горох
креветки
сыр тофу
мидии
Для соуса:
1 росток лимонного сорго тонко нарезанный (продается в азиатских магазинах)
1 консервная банка кокосового молока
1-3 чили перца
1 чайная ложка кориандра
1 лук-шалот
4-5 долек чеснока
половинка корня имбиря (размером с большой палец, больше не надо)
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сока лимона
0,5 чайной ложки тмина
0,5 столовой ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли

Способ приготовления:

Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до получения однородной массы, вылейте на сковороду, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.Добавьте брокколи, цветную капусту, болгарский перец, стручковый горох, креветки, сыр тофу и мидии. Перемешайте хорошо!Подается такое карри обычно на рисе, как овощи с подливой.Приятного аппетита!!!!

...
 

Котлеты мясные с капустой

Котлеты мясные с капустой
Ингредиенты:

мякоть телятины или говядины 500 г
капуста белокочанная 200 г
лук репчатый 1 головка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
перец черный молотый соль

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинкуйте, ошпарьте, выдержите 15 минут и отожмите. Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте капусту, зелень петрушки и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, уложите их в смазанную маслом форму и запекайте при 160 °С до готовности. Подавайте котлеты с овощным гарниром, оформив зеленью укропа.

...
 

Индюшка с курагой

Индюшка с курагой
Ингредиенты:

- Филе индюшки,
- лук,
- морковь,
- курага
- куркума
- соль

Способ приготовления:

Филе индюшки порезать кусочками, лук обжарить, добавить морковь потёртую, обжарить. Добавить немного воды, посолить, добавить куркумы и положить тушить мясо, добавить курагу и тушить до готовности.

...
 

1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 ... 611 Назад Вперед