сибас – 2 шт. по 600 г
оливковое масло – 5 ст.л.
изюм без косточек – 0,5 стакана
грецкие орехи – 0,5 стакана
помидоры – 500 г
чеснок – 3 зубчика
лук – 2 шт.
соль
перец
Способ приготовления:
Помойте изюм и замочите на полчаса в горячей воде.
Обжарьте на сухой разогретой сковороде орехи 4 минуты, постоянно помешивая.
Остудите их и порубите ножом до размера средней крошки. Грецкие орехи можете заменить кедровыми орешками или арахисом.
Вымойте и почистьте рыбу. Из голов вырежьте ножницами жабры.
Хорошо вымойте выпотрошенные тушки, обсушите и натрите их перцем и солью.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее рыбу.
Порежьте лук и чеснок.
На помидорах сделайте сверху надрез в виде креста, положите их в миску и обдайте кипятком. Затем положите их в холодную воду и снимите кожуру. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена и измельчите - bluda.biz.
Обсушите изюм и смешайте его с чесноком, луком, орехами и помидорами. Посолите и поперчите.
Полученной смесью нафаршируйте сибас. Положите немного смеси сверху на рыбу.
Полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Чтобы рыба не подгорела, накройте ее пергаментом или фольгой.
Подавайте к столу сибас горячим со свежими овощами, салатом, дольками лайма или лимона. Можете подавать и как холодную закуску с острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита.