Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты с томатами и каперсами

Котлеты с томатами и каперсами
Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (говядина + свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 кусочек батона или белого хлеба
- соль
- черный молотый перец
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- мука
- растительное масло
Для соуса:
- 3 столовые ложки хорошего кетчупа (или перетереть через сито маринованные томаты)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 каперсов

Способ приготовления:

Батон или хлеб замочить в молоке или воде, отжать, добавить к фаршу. Так же добавить яйцо, очень мелко измельченную луковицу, посолить и поперчить, добавить базилик, хорошенько перемешать. Ложкой набирать фарш, панировать в муке, формировать плоские круглые котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.Приготовить соус.Смешать кетчуп с оливковым маслом до однородности. Добавить каперсы и еще раз перемешать.Можно положить ложку соуса на котлету, а можно соус подать отдельно в соуснике.

...
 

Полента

Полента
Ингредиенты:

1 ст. кукурузной муки
3 ст. воды
соль
50 г тертого сыра
сливочное масло

Способ приготовления:

В Италии ее называют полента, в Молдавии - мамалыга. Рецептов поленты множество. Её можно кушать как горячую, так и холодную. Можно запечь с сыром, просто полить сливками, сметаной, маслом, посыпать травами, можно подать как гарнир к мясу. Вот необходимые ингредиенты.Нам понадобится именно кукурузная мука, а не крупа. Вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпать кукурузную муку. Варить на маленьком огне, пока каша не загустеет. Добавить тертый сыр, масло и перемешать. Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Оставить края пергамента свисать. Мы потом прикроем им нашу поленту. Или чем-то другим можно прикрыть. Выкладываем кашу в форму и разравниваем. Накрываем и ставим в холодильник застыть минут на 30. Затем нарезаем на полосочки, кубики или как вам будет угодно. Можно еще и шариков накатать. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Полента готова. Кушайте со сметаной, маслом или с мясом. Приятного аппетита!

...
 

Тушеная баранина

Тушеная баранина
Ингредиенты:

баранина - 800г
топленое масло - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томата-пюре - 1 ст.л.
зелень, соль, специи - по вкусу
ДЛЯ ГАРНИРА:
картофель - 500г
отварной горох - 300г

Способ приготовления:

Мясо нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом жире вместе с луком, морковью, томатом-пюре, затем добавляют немного бульона, специи и тушат до готовности. Готовое мясо солят и посыпают зеленью. На гарнир подают отварные картофель и горох.

...
 

Свинина «По-крестьянски»

Свинина «По-крестьянски»
Ингредиенты:

свинина – 140 гр.
лук репчатый – 20 гр.
лук-порей – 5 гр.
картофель – 100 гр.
фасоль – 20 гр.
бульон мясной – 100 мл.
укроп – 5 гр.

Способ приготовления:

Свинину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Слегка обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Мясо переложить в горшочек. Добавить спассерованный репчатый лук. Фасоль замочить. Картофель почистить и пожарить.Горшочек поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15 минут. В горшочек добавить картофель, фасоль и измельченный укроп. Залить бульоном. Запекать до полной готовности.

...
 

Курица по-итальянски "Особуко"

Курица по-итальянски
Ингредиенты:

500г консервированных помидоров,
8 бедрышек куриных без кожи (около 1,2кг),
4 средних моркови,
по 1 луковице и стеблю сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
петрушка, лимон

Способ приготовления:

Разогреть большую сковороду с маслом, выложить натертые солью бедрышки и обжарить их с двух сторон до зарумянивания, затем убрать из сковороды. В эту же сковороду выложить крупно нарезанный сельдерей и лук, кубики моркови, жарить 10мин, обратно в сковороду к овощам положить бедра, залить нарезанными консервированными помидорами и довести все до кипения, затем на минимальном огне тушить под крышкой 25мин. При подаче украсить Особуко из куриных бедер кусочками лимона и петрушкой.

 

...
 

1 ... 354 355 356 357 358 359 360 361 362 ... 611 Назад Вперед