500г консервированных помидоров,
8 бедрышек куриных без кожи (около 1,2кг),
4 средних моркови,
по 1 луковице и стеблю сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
петрушка, лимон
Способ приготовления:
Разогреть большую сковороду с маслом, выложить натертые солью бедрышки и обжарить их с двух сторон до зарумянивания, затем убрать из сковороды. В эту же сковороду выложить крупно нарезанный сельдерей и лук, кубики моркови, жарить 10мин, обратно в сковороду к овощам положить бедра, залить нарезанными консервированными помидорами и довести все до кипения, затем на минимальном огне тушить под крышкой 25мин. При подаче украсить Особуко из куриных бедер кусочками лимона и петрушкой.