Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Грудинка с фасолью

Грудинка с фасолью
Ингредиенты:

- Фасоль белая – 150 г,
- Копченая грудинка – 300 г,
- Фасоль стручковая – 150 г,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Картофель – 2 шт,
- Яблоки – 100 г,
- Груши – 100 г,
- Сливочное масло,
- Петрушка,
- Соль,
- Перец.

Способ приготовления:

Белую фасоль замачиваем на 2 литра воды на одну ночь. После этого варим фасоль около часа в этой же воде, а также добавляем мелко нарезанную грудинку. Овощи тщательно промываем. Стручковую фасоль чистим. Картофель и морковь чистим, после чего мелко нарезаем. Добавляем к белой фасоли и варим в течение получаса. Очищаем груши и яблоки, удаляем семенные коробки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками и помещаем в кастрюлю.Лук чистим, нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле, пока не станет прозрачным. После этого добавляем к блюду. Блюдо солим, перчим и тушим еще минут 15. В конце посыпаем мелкорубленой зеленью.

...
 

Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)

Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)
Ингредиенты:

Баранина-163 г,
баклажан-300 г,
лук репчатый-20 г,
масло топленое-20 г,
помидоры-50 г,
зелень (базилик, кинза)-15 г,
мацони-50 г,
корица-0,2 г,
перец-0,1 г,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.

...
 

Рецепт ленивых вареников с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом
Ингредиенты:

0,4 кг творога
1 куриное яйцо
3 столовые ложки муки с горкой
сахар по вкусу

Способ приготовления:

Ленивые вареники — это невероятно вкусное блюдо, на которое не нужно тратить много сил и времени, их можно приготовить за считанные минуты. В детстве в садике я обожала это блюдо, впрочем как и сейчас. Это блюдо готовить намного легче, чем вареники с печёнкой или всеми любимые вареники с капустой. Ленивые вареники с творогом могут стать отличным завтраком.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и муку. Хорошенько перемешать, оторвать кусок теста и сформировать колбаску диаметром 2 см. Колбаску нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Вареники необходимо варить в подсоленной воде. Прежде чем сварить все вареники, попробуйте опустить в кипящую воду один, если он будет разваливаться, добавьте ещё ложку муки, так как количество муки во многом зависит от творога.

...
 

Кордон блю

Кордон блю
Ингредиенты:

- Свиные шницели - 8 штук
- Ветчина - 130 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо - 2 штуки
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло топленое для жарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зубочистки
- Пленка кулинарная

Способ приготовления:

Мне этот рецепт записал на днях мой муж. "Вот, - говорит, -французский повар готовил на TV, а я все записал точно так, как он рассказывал и показывал. Приготовь мне такие вкуснятины, пожалуйста" Конечно же я согласилась. Кордон Блю оказалось потрясающе вкусным блюдом!!! Делюсь.Приготовьте собственные панировочные сухари: они ароматнее и свежее, чем любые покупные. Подсушите свежую булку в духовке, пока не затвердеет и натрите на терке.Свинину помыть и нарезать шницелями толщиной в 1,5 - 2 см. (для новичков: обратите внимание, что кусок должен казаться толстым, словно его еще можно разрезать надвое)Куски мяса накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молотком ( профессионалы делают это ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оно оставалось сочным. Отбивать мясо вообще следует бережно, словно пошлепывая его,. Волокна не должны быть разорваны в результате, а чуть надорваны)В каждом куске мяса сделать карманчик, сделав надрез на боку, глубокий и широкий.Посолить и поперчить каждый шницель.Кусочек сыра, чуть меньше формы кармашка, завернуть в тонкий кусок ветчины и вложить в мясо. Край заколоть одной зубочисткой, как булавкой.Подготовить миску с развеянными в ней яйцами и отдельные миски с мукой и сухарями.Вылить на сковороду топленое масло, подогреть его.Опускать мясные конверты сначала в муку - затем в яйцо - следом в сухари. Таким образом корочка получится необычайно нежной.Жарить на разогретой сковороде, через некоторое время чуть сбавив огонь, переверочаивая лишь один раз. С каждой стороны по 8-10 минут. (Не волнуйтесь, мясо обязательно прожарится за это время и через всю эту ароматную корочку).Подавать с овощами, сметаной и свежими травами.

...
 

Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылышки по-мексикански
Ингредиенты:

4 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 чайн. ложка соуса чили,
1 чайн. ложка соевого соуса,
1 чайн. ложка меда,
16 куриных крылышек,
4 свежих кукурузных початка,
соль,
4 стол. ложки сливочного масла,
специи.

Способ приготовления:

Чеснок очистить и подавить. Из лимона выжать сок. Соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок смешать для получения маринада. Куриные крылышки ополоснуть и подсушить. С помощью кисточки покрыть маринадом и на 6 часов положить в холодильник чтобы мясо пропиталось. Кукурузные початки почистить, помыть и подсушить полотенцем. Смазать сливочным маслом, посыпать солью и специями. Завернуть в алюминиевую фольгу. Кукурузу и крылышки поджаривать в гриле по 15 минут с каждой стороны.

...
 

1 ... 364 365 366 367 368 369 370 371 372 ... 611 Назад Вперед