Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)

Бадымджан долмасы (долма из баклажанов) Ингредиенты:

Баранина-163 г,
баклажан-300 г,
лук репчатый-20 г,
масло топленое-20 г,
помидоры-50 г,
зелень (базилик, кинза)-15 г,
мацони-50 г,
корица-0,2 г,
перец-0,1 г,
соль.

Способ приготовления:

Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.