 Ингредиенты: рыба - 1,6 кг филе, морковь - 4 шт., корень сельдерея - 200 г, чеснок - 2 зубчика, лук-шалот - 6 головок, масло сливочное - 60 г, вино белое сухое - 1/2 стакана, сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) - 1 ст. ложка, перец зеленый консервированный, горошком - 2 ч. ложки, сметана густая - 200 г, сок лимона - по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности.Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу. ...
 Ингредиенты: филе свежей рыбы 500 г, хлеб пшеничный 80 г, молоко 60 г, яйцо 1 шт., лук репчатый 120 г, маргарин 40 г, сухари панировочные 20 г, сыр 20 г, мускатный орех, перец молотый, соль по вкусу. Для соуса (300 г): лук репчатый 240 г, мука пш Способ приготовления: Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и пассерованным на маргарине луком. Добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Посыпать сковороду или противень тонким слоем панировочных сухарей. Затем выложить полученную рыбную массу, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче разрезать на порции и полить луковым соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подать отварной картофель и зеленый горошек. Приготовление соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, добавить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть. ...
 Ингредиенты: 4 больших кабачка, разрезанных пополам вдоль, выньте сердцевину и сохраните ее 1 ст.л. оливкового масла 1 мелко нарезанная луковица 4 мелко нарезанных зубчика чеснока 230 гр говяжьего фарша ? чашки измельченной свежей петрушки 1/3 чашки измельченного свежего укропа 1 ст.л. измельченной мяты цедра 1 лимона 1 чашка отварного риса 2 чашки куриного бульона 2 яичных белка соус бешамель Способ приготовления: Разогрейте масло на сковороде,Обжарьте лук до мягкости,Добавьте чеснок, обжарьте до аромата,Отложите обжаренные лук и чеснок,Обжарьте фарш до готовности, можно в той же сковороде, где вы обжаривали лук и чеснок,Слейте вытекающий с фарша жир,Добавьте в фарш лук, чеснок, петрушку, укроп, мяту, измельченную цедру лимона, рис, 1 чашку куриного бульона, измельченную сердцевину кабачков.Тушите около 20 минут, периодически помешивая,Снимите с огня и влейте слегка взбитые яичные белки.Начините кабачки смесью,Выложите кабачки в сковороду,Влейте остатки куриного бульона в сковороду,Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости кабачка,Выложите кабачки на тарелки и полейте соусом бешамель. ...
 Ингредиенты: макаронные изделия Лумакони, фарш свиной, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр Российский, молоко, соль Способ приготовления: Грибы нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фаршу с луком, обжариваем на сливочном масле 20 минут. ...
 Ингредиенты: - 500 грамм кальмаров, - один кочан капусты, - 2 стакана соуса, - 3 столовые ложечки риса, две луковицы, - 3 столовые ложечки обычного сливочного масла, - перец, соль на Ваш вкус. Способ приготовления: - Кочан приготовленной капусты помыть и аккуратно вырезать кочерыжку, положить в кастрюльку с заранее подсоленной водичкой и поставить варить на протяжении 5 минут. Капусту вытянуть, разделить на отдельные листики и отбить.- На каждый листик выложить фарш, завернуть их все, придавая при этом голубцам, немножко длинноватую форму. Слегка пожарить на обычном сливочном масле.- Сложить все в кастрюльку, залить заранее приготовленным сметано-томатным соусом и поставить тушить на слабеньком огне до образования готовности.Детальное описание приготовления фарша для голубцов:- Для приготовления фарша кальмары пропустить с луком через обычную мясорубку.- Добавить охлажденный отваренный рис, соль и перец молотый, а затем все перемешать. ...
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 376 377 ... 611
Назад
Вперед
|