4 больших кабачка, разрезанных пополам вдоль, выньте сердцевину и сохраните ее
1 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
230 гр говяжьего фарша
? чашки измельченной свежей петрушки
1/3 чашки измельченного свежего укропа
1 ст.л. измельченной мяты
цедра 1 лимона
1 чашка отварного риса
2 чашки куриного бульона
2 яичных белка
соус бешамель
Способ приготовления:
Разогрейте масло на сковороде,Обжарьте лук до мягкости,Добавьте чеснок, обжарьте до аромата,Отложите обжаренные лук и чеснок,Обжарьте фарш до готовности, можно в той же сковороде, где вы обжаривали лук и чеснок,Слейте вытекающий с фарша жир,Добавьте в фарш лук, чеснок, петрушку, укроп, мяту, измельченную цедру лимона, рис, 1 чашку куриного бульона, измельченную сердцевину кабачков.Тушите около 20 минут, периодически помешивая,Снимите с огня и влейте слегка взбитые яичные белки.Начините кабачки смесью,Выложите кабачки в сковороду,Влейте остатки куриного бульона в сковороду,Накройте крышкой и тушите 20 минут до мягкости кабачка,Выложите кабачки на тарелки и полейте соусом бешамель.