Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные мешочки с кабачком

Куриные мешочки с кабачком
Ингредиенты:

Голени 6 штук
Кабачок 1 шт
Яйца 2 шт
Чеснок
Соль перец
Раст. Масло
Панировочные сухари

Способ приготовления:

Вы собираетесь в дорогу? Нужно взять что то перекусить? И вы как всегда идете в магазин покупаете куриные голяшки и обжариваете их.  А я делаю немного по другому. Во первых несу еду а не кости. Во вторых  это удобно кушать. И в третьих это вкусно. Затратьте полчаса и ваша трапеза в купе вагона будет вам приятнее во 100 раз. А может и удивите и соседей по вагону своим кулинарными способностями. Да и для домашнего праздника такой рецепт очень сгодится.  

 

И так с голяшки снимаем кожу и конец кости отрезаем. Получаем такой себе мешочек.

Мясо, отделенное от кости, перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйца, натертый на терке кабачок и чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.

Этим вкуснейшим фаршем начиняем наши мешочки

Обваливаем каждый в сухарях и жарим на растительном масле.

Как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Еще 6-7 минут и все готово.

Теперь хоть в путешествие хоть на стол гостям.

Приятного аппетита!

...
 

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами
Ингредиенты:

500 г свиной корейки без кости
70 г бекона
100 г картофеля
2 помидора
150 мл сливок жирностью 22%
100 г сыра дор-блю
100 чернослива
1 ст.л. кедровых орехов
1 ст.л фундука
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
перец

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. аккуратно отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.Картофель промыть, отварить вподсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и треть чеснока, приправить перцем и пряными травами.Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орехами и подсушить в течении 5 минут на разогретой сухой сковороде. Смешать чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить.Кусочки свинины натереть солью и перцем. На два из них выложить начинку из картофеля и бекона, а на оставшиеся – начинку из чернослива с орехами. Сформировать мешочки, обвязать бечевкой или заколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запека

...
 

Шашлык с креветками по азиатски

Шашлык с креветками по азиатски
Ингредиенты:

4 стол, ложки подсолнечного масла
1 стол, ложка соевого соуса
1 чайн. ложка меда
1 зубчик чеснока
щепотка перца чили
400 г филе трески
1 стручок красного сладкого перца
1 цуккини
8 крупных креветок

Способ приготовления:

1. Смешать в миске растительное масло, соевый соус и мед. Добавить очищенный и раздавленный чеснок. Маринад посолить, поперчить и приправить перцем чили. Рыбу нарезать крупными кубиками и положить в соевый маринад на 10 мин. Один раз перевернуть.2. Вымыть и очистить овощи. Сладкий перец нарезать крупными дольками, а цуккини — кружочками. Креветки вымыть, очистить от панциря.3. Кусочки рыбы достать из маринада, обсушить и нанизать, чередуя с креветками, кусочками сладкого перца и кружочками цуккини, на смазанные растительным маслом шампуры. Жарить 8 мин на гриле, постоянно поворачивая и время от времени смазывая маринадом.

...
 

Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом
Ингредиенты:

говядина – 800 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 0,25 стакана
хлеб черный – 2 ломтика
крахмал – 0,5 ч. л.
паста томатная – 1 ст. л.
уксус 3,5%-ный – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
горчица – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Говядину помыть и нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду. Добавить 0,5 стакана кипятка и растительное масло. Жидкость должна закрывать мясо не более, чем наполовину.У черного хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и залить горячей водой. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Чеснок измельчить.Лук и чеснок добавить к мясу. Хлеб отжать и положить к мясу. Необходимо следить за тем, чтобы вода в сковороде не выкипала, иначе мясо может пригореть. Перемешать. Тушить до готовности.Приготовить соус. В небольшой кастрюле соединить крахмал и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешать. Добавить томатную пасту, уксус, горчицу и сахар. Посолить. Поперчить. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 1-2 минут.Соединить мясо и соус. Кипятить в течение 1-2 минут.

...
 

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки
3 помидора
200 гр твердого сыра
4 зубчика чеснока
соль
черный перец

Способ приготовления:

Свинина в духовке с помидорами и сыром очень легка в приготовлении, зато очень эффектна. Рецепт свинины в духовке под силу приготовить всем, а блюдо получается очень праздничное.Вырезку промыть, разрезать поперек на ломтики толщиной около 1.5 см. До конца ломтики не дорезаем.Помидоры режем полукольцами, сыр — ломтиками.Свинину солим и перчим, натираем мелко нарезанным чесноком. Не забываем натереть ломтики в середине.Между ломтиками свинины кладем ломтики сыра и помидоры.Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем около 1 часа в прогретой духовке при 180 градусах.Подаем горячей, разрезая на порционные ломтики.

...
 

1 ... 371 372 373 374 375 376 377 378 379 ... 611 Назад Вперед