Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Голубцы классические

Голубцы классические
Ингредиенты:

Капуста – 1 вилок (2-2.5 кг)
фарш смешанный – 400 г
рис отварной – 1 ст (50-70 г сухого)
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст. л.
сметана – 2 ст.л.
томат. паста – 2 ст.л.
масло растительное
соль
черный перец

Способ приготовления:

Капусту или капустные листья нужно отварить – свежие листья довольно сложно снять с капусты, не повредив их. Поэтому капусту лучше отваривать целиком в большой кастрюле, в которую капусту нужно положить кочерыжкой вниз, т.к. там листья толще. Капустные листья следует отваривать до полупрозрачного состояния, но не переварить. Можно переодически снимать верхние сварившиеся листья и класть качан обратно в кастрюлю – довариваться. 1 головку лука порезать мелко. Она пойдет в фарш. Вторая луковка пойдет на соус. Морковь натереть на крупной терке. Для соуса. В тазике смешиваем фарш, лук, отварной рис, яйцо, солим и перчим. Фарш хорошо перемешиваем. Отваренные капустные листья охлаждаем. Толстое основание листа отбить молоточком или аккуратно срезать ножом. На основание листа выложить фарш. Фарш “запеленать”  в лист  довольно плотно. Голубцы обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы выложить в большую кастрюлю и залить стаканом воды или капустны

...
 

Курица под овощной шубой

Курица под овощной шубой
Ингредиенты:

куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
сыр (не много)
зелень
специи, соль

Способ приготовления:

Мясо отбить, порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку, и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

...
 

Мясо в квасе

Мясо в квасе
Ингредиенты:

говядина - 500 гр
квас - пол-литра
две луковицы
тмин или кориандр
перец, укроп, соль

Способ приготовления:

Лук обжарить, пока он не будет мягким. К нему добавить мясо, порезанное на небольшие кусочки. Когда начнет выделяться сок - налить квас, он должен немного покрыть мясо. Тушить в течение часа, иногда добавляя квас, чтобы сохранялся его уровень.Затем посыпать укроп, соль, специи и перец, тушить еще минут пять.

...
 

Тушеные овощи

Тушеные овощи
Ингредиенты:

Брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Растительное масло 3 ст. л.
Морковь 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия. Нагреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло брокколи, цветную капусту и мелкую морковь. Оставить на 1 минуту, затем тщательно перемешать. Тушить овощи, периодически перемешивая, 5-6 минут. Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешать. Тушить еще около 5 минут, при желании добавляя еще немного соуса. Выложить овощи на блюдо и подавать с коричневым рисом.

...
 

Зейтиньялы

Зейтиньялы
Ингредиенты:

Стручковая фасоль 900 г,
помидоры 2 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
оливковое масло,
чеснок 2 дольки,
соль,
черный перец по вкусу,
зелень.

Способ приготовления:

В сковороде накалить масло, высыпать туда нарезанный лук и пожарить его, помешивая, до золотистого цвета. Порезать помидоры, кинуть их к луку и жарить вместе. Одновременно высыпать в отдельную кастрюлю (желательно с толстым дном) промытую фасоль. Кончики у стручков предварительно отломать. Слишком длинные стручки лучше разрезать пополам. Если нет свежей фасоли, можно взять и замороженную. Налить в кастрюлю немного воды (она должна чуть покрывать фасоль), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Тогда смешать фасоль с жареными помидорами и луком, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный, а лучше раздавленный в чесночнице чеснок, зелень (ее побольше!). Довести до кипения и снять с огня. Учтите, что фасоль сильно уваривается, из 500 г свежего продукта получится почти вполовину меньше готового зейтиньялы. Зейтиньялы принято употреблять в качестве самостоятельного блюда и в охлажденном виде, но горячим его есть не менее приятно.

...
 

1 ... 375 376 377 378 379 380 381 382 383 ... 611 Назад Вперед