Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Голубцы классические

Голубцы классические Ингредиенты:

Капуста – 1 вилок (2-2.5 кг)
фарш смешанный – 400 г
рис отварной – 1 ст (50-70 г сухого)
лук – 2 шт
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт
мука – 2 ст. л.
сметана – 2 ст.л.
томат. паста – 2 ст.л.
масло растительное
соль
черный перец

Способ приготовления:

Капусту или капустные листья нужно отварить – свежие листья довольно сложно снять с капусты, не повредив их. Поэтому капусту лучше отваривать целиком в большой кастрюле, в которую капусту нужно положить кочерыжкой вниз, т.к. там листья толще. Капустные листья следует отваривать до полупрозрачного состояния, но не переварить. Можно переодически снимать верхние сварившиеся листья и класть качан обратно в кастрюлю – довариваться. 1 головку лука порезать мелко. Она пойдет в фарш. Вторая луковка пойдет на соус. Морковь натереть на крупной терке. Для соуса. В тазике смешиваем фарш, лук, отварной рис, яйцо, солим и перчим. Фарш хорошо перемешиваем. Отваренные капустные листья охлаждаем. Толстое основание листа отбить молоточком или аккуратно срезать ножом. На основание листа выложить фарш. Фарш “запеленать”  в лист  довольно плотно. Голубцы обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные голубцы выложить в большую кастрюлю и залить стаканом воды или капустны