Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Гнездышки из рыбы

Гнездышки из рыбы
Ингредиенты:

Филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) - 500 г
Батон белый - 400 г
Лук - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Филе нарезать длинными тонкими полосками, и чуть замариновать в соевом соусе вместе с луком и зеленью

Противень застелить бумагой для выпечки.

Кусочки батона нужно хорошенько пропитать молоком, немного отжать. Выложить на противень, и серединку примять. В углубление положить кусочки замаринованной рыбы и обмазать майонезом.

Сыр натереть на тёрке и посыпать гнёздышки за 5 минут до окончания процесса выпекания и снова поставить на 5 минут в духовку, чтоб сыр оплавился.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

...
 

Свинина,запеченная с киви

Свинина,запеченная с киви
Ингредиенты:

Свинина филейная часть 500 гр.
5 киви
1 луковица
200 г сыры
100 г майонеза
апельсиновый сок натуральный
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Филейную часть свинины промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать тонкими ломтиками.Замариновать на 3 часа в апельсиновом соке.Далее сок слить.Мясо посолить, поперчить, обжарить на большом огне с обеих сторон в общей сложности около 5 минут. Лук репчатый очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Киви порезать кружочками толщиной не более 1 см. На противень выложить свинину, полить немного майонезом, выложить немного жаренного лука, сверху кусочки киви. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в духовке на среднем огне около 20 минут пока сыр полностью не расплавиться.

...
 

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты:


- 1,5 кг говяжьей грудинки
- 3 веточки розмарина
- 800 г красных помидоров
- 60 г маслин без косточки
- 3 г тимьяна
- 200 мл белого сухого вина
- 40 мл оливкого масла
- 3 дольки чеснока
- 10 г свежего зеленого базилика
- 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.Маринад слить, розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. Разогреть масло в сковороде, добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности. Мясо получается очень нежным и сочным.

...
 

Капуста в сметане рецепт

Капуста в сметане рецепт

Капуста в сметане

Для приготовления блюда потребуются:

1 кг капусты,

700 г свиных колбасок для жарки,

репчатый лук,

300 г сметаны,

170 г сыра,

0,5 стакана сухарей панировочных,

2 ст.л. сливоч. масла,

перец,

соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Режем колбаски небольшими кусками. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем с нарезанным мелко луком, пока не подрумянятся колбаски. Сливаем жир.

2. В сковороду выкладываем нашинкованную капусту. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 мин. (до размягчения капусты). Сливаем образовавшуюся жидкость.

3. Добавляем сметану с тертым сыром, солью и перцем. Выкладываем в форму для выпекания.

4. Смешиваем сухари с маслом, покрываем ими капусту и запекаем около 20 мин. при температуре в 190°.

 

Шашлык из семги

Шашлык из семги
Ингредиенты:

семга – 600г
лук-порей (нарезанный кусочками примерно – по 3 см) – 1 шт
маленькие луковицы – 10 шт

Способ приготовления:

Кусочки семги, луковицы и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле. Когда рыба прожарится, посыпьте готовый шашлык солью и свежей зеленью.

...
 

1 ... 378 379 380 381 382 383 384 385 386 ... 611 Назад Вперед